Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков
  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек
  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.

Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.

  • Добавляем лимонный сок.
  • Источник: http://kolbasa59.ru/napitki/yablochnyj-smuzi-podborka-samyx-vkusnyx-i-interesnyx-receptov

    Яблочный смузи – 8 вкусных домашних рецептов

    Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

    Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору.  Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

    Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

    Почему именно смузи?

    Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура.  К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

    Рецепт смузи «Новогодний»

    Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • горсть чернослива без косточки;
    • 200 мл натурального нежирного йогурта;
    • 2 ложки меда;
    • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
    • 200 мл яблочного сока;
    • немного корицы по вкусу.

    Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

    Яблочный смузи для похудения

    Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

    • 1 очищенное яблоко;
    • половина грейпфрута;
    • ложка натурального яблочного уксуса;
    • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
    • немного воды либо яблочного сока.

    Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

    Рецепт смузи яблочно-морковный

    Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре.

    Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов.

    К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота, но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 морковь свежая или варенная;
    • 1 большое яблоко;
    • Сок половины лайма;
    • 1 банан;
    • 100 мл апельсинового сока.

    Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

    Яблочный смузи с ананасом

    Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный.  В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • Чашка консервированного ананаса;
    • Горсть шпината;
    • 100 мл яблочного сока.

    Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред.

    Яблочно-ягодный смузи

    Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

    Читайте также:  Как побороть лень за 2 месяца

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • Горсть черники или голубики;
    • 200 мл молока;
    • 50 грамм йогурта;
    • Ложка меда.

    Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

    Рецепт десертного смузи с яблоком

    Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 средних яблока;
    • 2 шарики ванильного мороженного;
    • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
    • Щепотка корицы.

    Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать.

    Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими.

    После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу. Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

    Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

    Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • Четверть чашки черники (можно замороженной);
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 2 ложки лимонного сока;
    • Ложка меда;
    • Немного молока для консистенции.

    Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

    Яблочный смузи «освежающий»

    • 1 яблоко;
    • 1 палочка сельдерея;
    • 200 мл апельсинового сока;
    • 50 грамм замороженных ягод;
    • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

    Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

    Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.

    Источник: http://beautyhill.ru/yablochnyj-smuzi-8-vkusnyx-domashnix-receptov/

    Яблочный смузи – лучшие рецепты

    Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость.

    Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

    Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

    Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

    к содержанию ↑

    Классический смузи

    Сделаем для начала самый простой напиток.

    1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
    2. Взбиваем до однородности.
    3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

    Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

    к содержанию ↑

    Яблочный напиток с редисом

    Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

    • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
    • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
    • Все взбиваем до однородности.

    Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

    к содержанию ↑

    Яблочный смузи с морковью

    Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

    Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

    Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

    к содержанию ↑

    Смузи из яблок со шпинатом

    1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
    2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
    3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
    4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

    Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

    к содержанию ↑

    Яблочный смузи с огурцом и брокколи

    • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
    • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
    • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
    • Взбиваем.

    Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

    Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

    к содержанию ↑

    Яблочный напиток с корицей

    Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

    С печеным яблоком

    Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

    Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

    Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

    Смузи со свежим яблоком

    Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

    Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

    С сухофруктами

    1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
    2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.

    3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
    4. Все взбиваем до полной однородности.

      При необходимости добавляем отвар.

    С овсянкой

    Такой напиток заменит полноценный завтрак.

    • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
    • Все взбиваем.

    Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

    к содержанию ↑

    Яблочный смузи с зеленым чаем

    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

    1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
    2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
    3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
    4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
    5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
    6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
    7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
    8. Измельчаем до однородности и выключаем.

    Витаминный яблочный смузи готов!

    Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-iz-yablok.html

    Смузи — 10 вкусных и полезных рецептов

    Рецепты

    комментария 2 В рубрике Рецепты 14368 просмотров

    Если вы ищете способ перекусить, источник питания после тренировок или просто вариант легкого и питательного завтрака, то смузи идеальный вариант для Вас. 10 простых и полезных рецептов смузи помогут подкрепиться и наполнить организм витаминами и клетчаткой.

    Бананово-имбирный смузи

    На две порции вам нужно:

    • 1 банан
    • 200 мл натурального йогурта (без добавок)
    • 1 ч.л. меда
    • 1/2 ч.л. тертого имбиря

    Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и все хорошо взбить до однородной массы.

    Энергетическая ценность (1 порция): 157 ккал; 1 г. жиров, 38 г. углеводов и 5 г. белка.

    Ягодный смузи — простой рецепт

    Простой рецепт с ярким ягодным вкусов, отличная замена молочным коктейлям и мороженному. На 1 порцию нужно:

    • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные, например, вишню или чернику)
    • 1/2 стакана йогурта без добавок (низкой жирности)
    • 1/2 стакана апельсинового или любого любимого сока

    Ягоды, йогурт и сок смешать в блендере до однородной массы.

    Энергетическая ценность (1 порция): 185 ккал; 2 г. жиров, 35 г. углеводов и 8 г. белка.

    Освежающий апельсиновый смузи

    Великолепный освежающий напиток, отлично охладит в жаркий день. На 1 порцию вам понадобится:

    • 1/2 апельсин (очистить кожуру)
    • 100 мл. питьевого йогурта
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • пару кубиков льда
    • 1/4 ч.л. ванилина

    Все ингредиенты выложить в чашу для блендера. Взбейте все до однородной массы.

    Энергетическая ценность (1 порция): 160 ккал; 1 г. жиров, 36 г. углеводов и 3 г. белка.

    Смузи с зеленым чаем, ягодами и бананом

    Зеленый чай с его антиоксидантными свойствами просто находка. На 2 порции вам понадобится:

    • 1/2 стакана зеленого чая (нужно заварить заранее и остудить)
    • 2 ч.л. меда
    • 1 стакан ягод (замечательно подойдет замороженная или свежая черника, малина, клубника или вишня)
    • 1 банан
    • 1 стакан молока

    В чае размешать мед. Смешайте в чаше для блендере ягоды, банан и молоко. Добавьте чай в блендер и взбейте до однородной консистенции.

    Энергетическая ценность (1 порция): 269 ккал; 2,5 г. жиров, 63 г. углеводов и 3,5 г. белка.

    Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

    Для 1 порции нужно:

    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана консервированного или свежего ананаса
    • 1 палочка сельдерея (порезать на небольшие куски)
    • 1/2 яблока (без кожуры, порезать на кубики)
    • мед для сладости

    Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

    Смузи «Тутти-Фрутти»

    Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

    • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
    • 1/2 стакана консервированных ананасов
    • 1/2 стакана йогурта натурального
    • половинка спелого банана;
    • пол стакана апельсинового сока

    Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

    Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

    Смузи с авокадо и клубникой

    На две порции напитка вам нужно:

    • половина авокадо (нарезать на кубики)
    • 1/2 стакана клубники
    • 4 ст.л. натурального йогурта
    • 200 мл. молока
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. меда (для сладости)

    Все ингредиенты взбейте блендеров в чаше до однородной массы. Если смузи получилось густовато, то можно добавить немного молока.

    Энергетическая ценность (1 порция): 197 ккал; 11 г. жиров, 15 г. углеводов и 9 г. белка.

    «Очень» ягодное смузи

    На 2 порции смузи из ягод вам понадобится:

    • 1 стакана свежей/замороженной малины
    • 1 стакан свежей/замороженной вишни (обязательно без косточек)
    • можно добавить еще горсть черники или смородины
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. тертого имбиря (можно и без него)

    Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

    Энергетическая ценность (1 порция): 112 ккал; 1 г. жиров, 26 г. углеводов и 1 г. белка.

    Смузи с бананом и овсянкой — простой рецепт

    • 1/4 чашки геркулеса или овсяных хлопьев
    • 1/2 чашка обезжиренный йогурт
    • 1 банан, нарезать
    • 1/2 чашки обезжиренного молока
    • 1 ч.л. меда
    • 1/4 ч.л. молотой корицы

    В блендере смешайте хлопья , йогурт, банан, обезжиренное молоко, мед и корицу; взбейте до получения однородной массы.

    Рецепт ягодного смузи с овсянкой

    На 2 стакана напитка вам понадобится:

    • 1 стакан клубники или вишни без косточек
    • 1/2 ванильного йогурта
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • ваниль и корица по вкусу

    Все составляющие положить в чашу, взбить с помощью блендера 1 минуту.

    Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/smuzi-10-vkusnyx-i-poleznyx-receptov.html

    Яблочный и бананово-яблочный смузи

    Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

    Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

    Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

    Самый простой рецепт

    Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

    • крупное яблоко;
    • стакан кефира;
    • 2 кубика льда.

    Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

    Смузи с яблоками и бананом

    Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

    Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

    • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
    • яблоко среднего размера;
    • половинка банана;
    • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
    • корица по вкусу.

    Сочетание яблок, банана и клубники любимо многими за богатый насыщенный вкус

    С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

    Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

    Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

    Продукты для витаминного смузи:

    • яблоко;
    • абрикос;
    • 3 шт. клубники;
    • горсть черной смородины;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • лед в кубиках.

    Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

    Освежающий смузи

    В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

    Продукты для смузи освежающего:

    • яблоко;
    • банан;
    • киви – 3 шт.;
    • горсть винограда кишмиш;
    • готовый зеленый чай – 1 стакан;
    • ложка меда;
    • щепотка тертого имбирного корня.

    Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

    Рецепты с овощами

    Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

    С морковью

    Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

    Яркий, витаминный напиток из моркови и яблок поднимет настроение и укрепит здоровье

    • яблоко;
    • морковка;
    • кубики льда – 2 шт.;
    • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
    • пучок листьев мяты.

    Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился.

    Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

    С помидором

    Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

    • томатный сок – 500 мл;
    • яблоко;
    • 2 морковки;
    • льняное семя – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

    Изумрудный смузи

    Шпинат входит в пятерку полезнейших для здоровья овощей

    Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

    Продукты для «изумрудного» смузи:

    • яблоко;
    • пучок листьев шпината;
    • кубики льда.

    Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

    Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

    * Нажимая на кнопки “Подписаться!” и “Добавить комментарий” Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

    Источник: https://priroda-znaet.ru/yablochnyiy-smuzi/

    5 самых вкусных и полезных рецептов смузи на каждый день

    Лето – прекрасный повод, чтобы запастись витаминами на зиму. Предлагаем включить тебе в свой повседневный рацион фруктовые и ягодные смузи, ведь это не только очень питательно и полезно, но и очень вкусно.

    Смузи с авокадо и бананом

    Рецепт этого питательного и освежающего смузи очень прост в приготовлении. Это идеальный вариант для завтрака и легкого перекуса.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 400 мл ананасового сока
    • стакан кубиков льда
    • 1 авокадо
    • 1 банан              
    • 1 ст. л меда

    Способ приготовления:

    Авокадо разрежь пополам, удали косточку и почисть от кожуры. Теперь просто смешай все ингредиенты в чаше блендера для получения однородной массы. (рекомендуем убедиться, что твой блендер предназначен для перемалывания льда)

    Читай также: Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

    Смузи из персика с корицей

    Оригинальное сочетание персика и корицы придется по вкусу всем поклонникам пряностей и легких молочных напитков.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 л молока
    • 5 крупных персиков
    • 300 г нежирного натурального йогурта
    • 4 ст.л. меда
    • ½ ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления:

    Персики порежь пополам, удали косточки и почисть от кожуры. Взбей все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

    Зеленый смузи с фруктами и овощами

    Это очень полезный и вкусный напиток. Обязательно добавь его  в свой рацион, если занимаешься фитнессом.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 киви
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 большой огурец
    • 300 мл кокосовой воды (продается в супермаркетах и магазинах здорового питания)
    • небольшой пучок листьев шпината
    • 5 г корня имбиря

    Способ приготовления:

    Киви почисть от кожуры, яблоко почисть от кожуры и удали семечки, огурец также очисть от кожуры. Корень имбиря почисть и натри на мелкой терке. Взбей в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

    Ягодный смузи

    Такой смузи можно готовить как летом, в разгар ягодного сезона, так и зимой, используя замороженные ягоды и готовые ягодные смеси. В случае использования замороженных ягод, йогурт можно предварительно не замораживать, а ягоды не размораживать.

    Игредиенты на 4 порции:

    • 250 мл клубничного йогурта
    • 200 г сезонных ягод (голубика, черника, малина, клубника)
    • 750 мл молока 1,5 %

    Способ приготовления:

    Йогурт предварительно заморозь в холодильнике. Ягоды помой, сложи все ингредиенты в чашу блендера и перебей до получения однородной массы.

    Читай также: Освежающий смузи с зеленым горошком, огурцом и мятой

    Смузи с авокадо и грушей

    Приготовить хороший смузи совсем не просто. Недостаточно перебить в блендере любые ягоды или фрукты. Важно соблюсти пропорции кислого вкуса и сладкого, чтобы напиток получился максимально сбалансированным, таким как этот зеленый коктейль.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 большая груша
    • 1 авокадо
    • 200 мл кокосового молока или кокосовой воды
    • сок половины лайма или четверти лимона
    • несколько веточек мяты
    • холодная вода (если необходимо)

    Грушу очисть от кожуры и удали семечки. Из авокадо удали косточку и почисть от кожуры. С веточек мяты обери листья, а стебли выбрось. Все ингредиенты перебей в блендере до получения однородной консистенции. Если смузи получился очень густым, разбавь его немного ледяной водой. По консистенции он должен быть как молочный коктейль, а не густое пюре.

    Приятного аппетита!

    Фото в статье: www.shutterstock.com, www.depositphotos.com

    Источник: http://edinstvennaya.ua/kitchen/healthy-food/14514-5-samyh-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov-smuzi-na-kazhdyy-den

    Яблочные смузи – редкие рецепты для потрясающей кожи!

    Яблочные смузи – это не только потрясающе вкусные напитки, но и настоящий эликсир молодости! Почему? Читайте внимательно, и вы узнаете секрет!

    Яблочные смузи  – идеальный завтрак в любой день недели, полезный десерт для детей.

    В рецепты смузи¹ можно добавлять ягоды, соки, молоко.

    Яблоки – это необыкновенно полезный продукт, в них содержится множество макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос, зрения и работы всего организма в целом.

    Благодаря содержанию железа, яблоки способны поднять уровень гемоглобина, а именно его нехватка часто приводит к сонливости и упадку сил. Более того, яблоки издревле славятся своими омолаживающими свойствами. Вспомните молодильные яблочки²

    “Яблочный аромат”

    Для приготовления этого яблочного смузи лучше воспользоваться соком и пюре, выжатым из свежих яблок, тогда этот коктейль будет еще полезнее, но если такой возможности нет, можно взять качественные магазинные продукты.

    Для этого яблочного смузи потребуется:

    • апельсиновый сок;
    • грейпфрутовый сок;
    • яблочный сок и яблочное пюре;
    • коктейльная вишня;
    • лед.

    Вы можете взять все ингредиенты в равных частях или добавить больше какого-либо сока или пюре, в зависимости от предпочтений.

    Смешав блендером соки и пюре, добавьте в полученную смесь колотый лед и еще раз взбейте блендером. Налейте яблочный смузи в высокий бокал и добавьте туда вишню. Ею же украсьте бокал.

    «Яблочно-ягодный смузи»

    Этот смузи необходимо употребить сразу после приготовления, в этом случае в нем сохранится максимальное количество полезных веществ.

    Ягоды для этого коктейля могут быть самыми разными – лучше брать те, которые растут в данный сезон, или воспользоваться замороженными. Если вкус покажется кисловатым – добавьте в смузи немного меда.

    В этот яблочный смузи входит:

    • примерно 250 г свежих или замороженный ягод;
    • очищенное яблоко;
    • мед по желанию.

    Положите порезанное яблоко и ягоды в блендер. Смешайте на средней скорости. При необходимости добавьте мед. Перелейте смузи в высокий бокал, украсьте его ягодами, возьмите соломинку и наслаждайтесь!

    «Яблочный чемпион»

    Это самый низкокалорийный коктейль! Он отлично подходит для разгрузочных дней и для людей, сидящих на диете. Особенно полезен он последним, так как придаст бодрости и зарядит энергией!

    Вам потребуется:

    • 1 часть яблочного сока;
    • 1 часть газированной минеральной воды;
    • лед.

    Смешайте сок и газированную воду, добавьте лед. Бодрящий, полезный и вкусный напиток готов!

    Ольга Сазонова

    Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

    ¹ Смузи  — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока (Википедия).

    ² Старинный рецепт молодильных яблок,  вы можете найти в статье: “Молодильные яблоки, и другие старинные рецепты счастья, молодости и благополучия”

    Источник: https://omkling.com/jablochnye-smuzi/

    Ссылка на основную публикацию