Секреты приготовления смузи без блендера

Секреты приготовления идеального смузи

Это небольшое руководство поможет вам с ловкостью фокусника приготовить изумительные смузи. Вам не понадобятся ни рецепт, ни весы, только блендер и знание нескольких маленьких хитростей.

Мы поговорим о ваших любимых ингредиентах, о текстуре напитка, о балансе сладости, о минимизации количества калорий, а также дадим несколько советов о гармонии сочетания тех или иных вкусов. Мы обсудим фруктовые смузи, молочные коктейли, а также выясним, что кладут в зелёные детокс-коктейли.

Фруктовые и сладкие смузи

Хорошая новость для тех, кто не может жить без сладкого! Все ваши любимые, но такие вредные лакомства можно превратить в потрясающе вкусный коктейль, который принесет вашему здоровью и фигуре одну только пользу!

Вместо сливок или молока можно использовать йогурт или кешью. Да-да, измельченные орехи (кешью, миндаль, фундук), смешанные с водой, имеют яркий сливочный вкус. Сахар или карамель легко заменить на финики, а вместо молочного шоколада можно (и нужно!) взять органический какао-порошок.

Не бойтесь использовать специи и пряности! Корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец улучшат метаболические процессы, избавят от тяги к сладкому, и просто добавят изюминки вашему смузи.

Ингредиенты для сладких смузи

  • Жидкости: вода, животное или растительное* молоко, кофе, чай, тизан, кефир, йогурт, кокосовая вода, обезжиренное кокосовое молоко (именно обезжиренное не свернется при смешивании с холодными ингредиентами), свежевыжатый сок, лимонад.
  • Фрукты: ягоды, вишни, бананы, дыня, манго, персики, нектарины, абрикосы, запечённая тыква
  • Травы и специи: ваниль, корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, анис, мята, петрушка, базилик

* Если вы счастливый обладатель высокоскоростного блендера, вы сможете приготовить ореховое молоко самостоятельно. Для этого потребуется 60 граммов орехов и 250-500 мл воды. Если у вас обычный блендер, возьмите столовую ложку ореховой (миндальной, арахисовой, кешью) пасты на 250 мл воды.

Зелёные смузи

Их можно обожать или ненавидеть, но и в том и другом случае следует признать, что зелёные смузи сейчас находятся на вершине популярности.

Существует два подхода к приготовлению таких коктейлей.

Первый: вы маскируете в сладости коктейля какое-то количество зелени, например, шпината. Его нейтральный вкус отлично перебивается мятой, петрушкой, яблоком, грушей.

Второй: вы готовите пикантный коктейль именно на основе зелени и овощей, со сбалансированным вкусом и ароматом. Тут можно добавить и щепотку соли и даже плеснуть соевого соуса.

 Ингредиенты для зелёных смузи

  • Жидкости: вода, минеральная вода, кокосовая вода, зелёный чай, свежевыжатый сок.
  • Фрукты: яблоки, груши, ананас, дыня, персики, нектарины, виноград.
  • Зелень: огурцы, кудрявая капуста, шпинат, латук, мангольд, руккола, листовая горчица, свекольная ботва, листья одуванчика, щавель.
  • Травы: базилик, петрушка, мята, кервель, имбирь, укроп, зелень чеснока, майоран, тимьян, эстрагон.

Как добиться идеальной текстуры?

Хороший фруктовый смузи должен быть хорошо охлаждённым, но не ледяным, с приятной сливочной текстурой.

Для охлаждения напитка вы можете добавить в блендер несколько кубиков льда, но это может затруднить получение однородной консистенции. Если у вас есть возможность предварительно заморозить некоторые из компонентов будущего смузи – смело сделайте это! Исходя из нашего опыта, лучшая консистенция получается, когда вы используете 2/3 замороженных ингредиентов.

В зависимости от мощности вашего блендера, можно замораживать не только очищенные бананы, ягоды, вишни, виноград или нарезанные дольками фрукты, но и часть жидких ингредиентов. Заморозьте в формочках для льда ореховое молоко, йогурт, кофе, чай, фруктовый сок.

Секретные ингредиенты для идеальной текстуры:

  • Ореховая паста: всего лишь пара ложек ореховой пасты превратят ваш смузи в напиток богов с нежной, кремовой консистенцией. Используйте арахисовую, миндальную или любую другую пасту.
  • Авокадо: серебряный призёр чемпионата. Идеально подходит и для фруктовых, и для зелёных смузи. Пользу авокадо сложно переоценить: полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы, олеиновая кислота. Авокадо – просто кладезь полезных веществ.
  • Запаренная овсянка: несколько столовых ложек овсянки будут уместны и в сладком, и в зелёном смузи.
  • Греческий йогурт.
  • Кокосовое масло: идеально для зелёных смузи – шелковистая структура плюс легкий кокосовый аромат.

Сладкий смузи без сахара?

Королевские финики, вне всяких сомнений, являются лучшим ингредиентом для придания смузи сладкого, карамельного вкуса. Если ваш блендер достаточно мощный, проблем с измельчением фиников возникнуть не должно.

Если же вы чувствуете, что финики измельчены не совсем равномерно, попробуйте замочить мелко нарезанные финики в жидкости, которую будете использовать для приготовления смузи, а уж затем измельчите их до однородной массы.

После этого добавляйте остальные ингредиенты.

Курага – альтернатива финикам. Отдайте предпочтение натуральной кураге, высушенной в тени или на солнце естественным способом.

Спелые бананы – сделайте выбор в пользу действительно спелых бананов. Удобно купить сразу большое количество фруктов, дать им созреть, затем нарезать и порционно заморозить.

Жидкие подсластители – мёд, агава, кленовый сироп, сироп топинамбура.

Суперфуды

Суперфуды – это продукты, в небольшом количестве которых содержится высокая концентрация полезных фитохимических веществ. Например, в ягодах годжи содержится в 15 раз больше кальция, чем в шпинате, а спирулина на 65% состоит из растительного белка.

Три совета напоследок

  1. Не смешивайте зелень с ягодами, получившийся смузи будет иметь неаппетитный цвет. Замаскировать зелень в ягодных коктейлях можно только сильно пигментированными ягодами – ежевикой, смородиной, черникой
  2. Добавляйте ложку лимонного или лаймового сока в сладкие смузи – это избавит их от приторности.
  3. Однородная текстура – гарантия успеха. Правильный смузи по консистенции напоминает молочный коктейль, а не смешанный с водой салат.

Если вы все еще ищете хороший блендер для смузи, приглашаем вас заглянуть в наш каталог, где мы собрали лучшие модели блендеров для смузи и коктейлей. Приятно угоститься витаминным смузи из красивых стаканов или взять напиток с собой в офис или на прогулку в удобной баночке для смузи!

Источник: https://bokal.ru/sekrety-prigotovleniya-idealnogo-smuzi-ru.html

Как приготовить смузи: рецепты коктейля

Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда.

Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи.

Читайте также:  Гороскоп здоровья на 2017 год для всех знаков зодиака

Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения.

Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто.

Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Источник: https://sovets.net/7075-kak-prigotovit-smuzi.html

Секреты приготовления смузи без блендера – Образ жизни для хорошего здоровья

Smoothie (смузи) — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.

Содержание:

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

    1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
    2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
    3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
    4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале :

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Читайте также:  Йога айенгара для начинающих: познание своего духа

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Овощной смузи

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Смузи с гранатовым соком

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 — 250 гр нежирного творога.

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Смузи «Голованеболин»

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Под конец несколько советов по приготовлению

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты — кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/sekrety-prigotovleniia-smyzi-bez-blendera/

Как можно приготовить смузи самостоятельно и что для этого нужно?

Что из продуктов может быть полезнее, кроме фруктов и овощей? Конечно же, только их правильное сочетание. Как правило, название этой совместимости – смузи. Это густой напиток, в состав которого входят ягоды, овощи и фрукты с добавлением льда и молочных продуктов.

Данный напиток имеет очень много поклонников, ведь он не только внешне красиво выглядит, но и содержит полезные свойства. Как же делать смузи в домашних условиях самостоятельно?

Какой вид блендера лучше подойдет для данного коктейля?

Смузи – это коктейль, который имеет, как правило, довольно густую консистенцию. Естественно, вручную взбить такую массу будет сложно, поэтому в таком случае нужно применять блендер.

Их существует три вида:

  1. стационарный
  2. погружной
  3. комбинированный

Какой же их них подойдет больше всего в данном случае?

  • Стационарный блендер состоит из пластикового или стеклянного стакана, на дне которого находятся ножи. Данный вид прибора является самым частым при готовке смузи. Он обладает большой мощностью и легко измельчает загруженные ингредиенты, а вот минус его заключается в его больших и не всегда удобных размерах
  • Погружной блендер выглядит как “нога”, которая опускается в любую емкость. Такой вид не совсем подходит для приготовления данного коктейля, потому что он не так однородно взбивает ингредиенты, как этого требует смузи
  • Комбинированный блендер совмещает в себе качества погружного и стационарного. Такой прибор удобный в применении, но стоит очень дорого

Также при выборе стоит обращать внимание на такие два важных критерия: мощность и количество насадок. Как правило, чем они больше, тем лучше функционал прибора.

Рецепт приготовления данного напитка в блендере

Чтобы правильно сделать смузи с помощью блендера, необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Подберите нужные ингредиенты для вашего напитка (учитывая свой вкус)
  2. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите от кожуры и мелко нарежьте
  3. Положите все нарезанные кусочки в блендер, хорошо взбейте их
  4. Налейте в блендерную чашу молоко или йогурт, также можно взять мороженое, и все снова перемешайте
  5. Если любите шоколад, натрите его на терке и добавьте вместе с измельченным льдом в взбитую массу
  6. В последний раз смешайте все в приборе, чтобы в итоге вышел густой напиток
  7. Если у вас нет льда, не стоит огорчаться. Разлейте получившийся смузи в стаканы и поставьте на некоторое время для охлаждения в холодильник

Готовка коктейля без блендера: можно или нет?

Бывает, что в доме нет такого приспособления, как блендер. Но не нужно думать, что у вас не получится сделать смузи.

В такой ситуации придерживайтесь такой последовательности:

  1. Натрите твердые ингредиенты на терке или используйте мясорубку
  2. Мягкие составляющие пропустите через марлю или сито
  3. Для измельчения также может подойти соковыжималка, если, конечно, таковая имеется дома
  4. Все подготовленные и измельченные продукты смешайте с жидким составом коктейля
  5. Получившуюся массу взбейте с помощью венчика или вилки
Читайте также:  Как использовать закон притяжения для любви и отношений

Разнообразные рецепты смузи

Чтобы сделать такой коктейль не нужно каких-либо навыков. Если вы имеете блендер, то приготовление напитка займет у вас всего несколько минут. Существует большое количество разных вариантов рецептов.

Вот несколько из них:

  • Смешайте 1 банан, 1 персик, 50 мл натурального йогурта, несколько клубничек (можно взять свежие или замороженные). Добавьте 2 ст. ложки хлопьев из овсянки быстрого приготовления, 2 ч. л. меда, немного корицы и ванилина. По вкусу можно также добавить веточку мяты
  • Возьмите ¼ часть дыни (предварительно очистите ее от косточек и шкурки), 50 гр. ягод малины, 50 гр. пюре из клюквы и 175 мл грейпфрутового сока. Все взбейте блендером
  • Берем по 125 гр. разных ягод, а именно: смородины, малины, голубики, а также такое же количество ананасового сока. Добавляем банан, разрезанный на кусочки и пару столовых ложек меда. Тщательно взбиваем
  • Стандартный смузи с мороженным готовить проще простого. Возьмите 2 штуки банана, половину упаковки мороженого (вид выберите на свой вкус) и ½ стакана молока. Все ингредиенты переместите в блендерную и чашу и смешайте
  • Следующий рецепт обладает большим количеством витаминов, а также он подойдет для тех людей, которые не очень любят киви в чистом виде. Для смузи вам понадобится несколько штук киви. Их следует очистить от кожуры и порезать на куски, добавить выжатый сок из одного лимона, 7 веток петрушки, такое же число листиков мяты, 100 мл воды и мед (его добавляйте по своему вкусу). Все тщательно взбейте в чаше блендера

Советы для хозяюшек

Процесс приготовления таких коктейлей достаточно прост: смешиваются определенные ингредиенты и взбиваются блендером.

А чтобы итог был всегда на высоте необходимо придерживаться следующих рекомендаций по приготовлению смузи:

  • Для такого рецепта нужно брать только спелые компоненты, а именно: ягоды, фрукты и овощи
  • Если овощи обладают жесткими волокнами, то перед применением их нужно превратить в сок или проварить, с целью смягчения структуры
  • Прежде, чем отправить фрукты в чашу блендера, как правило, их требуется разрезать на небольшие кусочки. Так процесс взбивания будет проходить легче и лучше
  • Если вы используете замороженные ягоды, то их преждевременно необходимо разморозить. Но делайте это не до самого конца, а до такого этапа, когда при их надавливании из них пойдет сок
  • Замороженные ягоды плохо взбиваются в блендере. Чтобы этого избежать налейте в прибор небольшое количество воды. Но будьте внимательны и не переборщите с жидкостью, иначе в итоге коктейль получится водянистым
  • Чтобы в результате получить смузи густой консистенции, то для его приготовления следует брать фрукты с плотной структурой или же можно добавить хлопья овсянки. Такой коктейль может полноценно заменить завтрак
  • Если вы желаете сделать низкокалорийный смузи, то для его готовки нужно брать молочные продукты с пониженным процентом жирности. А вообще, отличным вариантом в таком случае станет вода или зеленый чай
  • Отличным сочетанием являются совсем разные по вкусу фрукты и овощи
  • Чтобы в результате получить однородный коктейль, советуется все компоненты взбивать блендером отдельно от жидкости
  • Такой ингредиент, как лед, добавляется, как правило, в самом конце. Кладется он не целыми кусками, а измельчается также с помощью данного прибора

Все выше перечисленные советы являются лишь частью того, как правильно самостоятельно делать смузи в блендере. Соблюдение таких нюансов поможет вам в итоге достичь отличных результатов.

Самое главное правило – не бояться экспериментировать. Чем больше разнообразных видов фруктов, овощей и ягод будет входить в состав смузи, тем в итоге насыщеннее и вкуснее получится коктейль.

Приятного аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-delat-smuzi

Как приготовить смузи в домашних условиях – ТОП-5 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о красоте и похудении! Известно ли вам, что вместе с авторскими популярными диетами к нам пришло множество продуктов и блюд, о существовании которых в «эпоху пышных женщин» многие даже не подозревали? Например, мало кто слышал слово «смузи», и тем более никто не знал, как приготовить смузи в домашних условиях.

Сегодня это нежное блюдо (которое, кстати, переводится как «бархатистый, мягкий») знают практически все женщины и дети. Незаменимым этот своеобразный коктейль стал в меню тех, кто следит за фигурой или корректирует вес. Я, со своей стороны, также готова поделиться с вами рецептами смузи, которые считаю самыми удачными, с точки зрения сытного и одновременно низкокалорийного блюда.

к оглавлению ↑

Низкокалорийный сытный завтрак

Универсальность смузи заключается в том, что это блюдо можно использовать в любом качестве: как завтрак, полдник, перекус, охладительный коктейль, а в некоторых случаях и как ужин. Мне, например, «по душе» было съедать смузи на завтрак: и наедалась (что немаловажно для тех, кто сидит на диете), и не перебирала с калориями и «очками».

Можно заранее приготовить это блюдо дома и взять с собой на работу в качестве второго завтрака. У меня в запасе есть несколько удачных завтраков-смузи, отличаются они только ингредиентами и вкусовыми нотами. Одно условие: для приготовления этих низкокалорийных завтраков обязательно нужен блендер.

Можно воспользоваться любым: погружным механизмом или блендером с закрывающейся чашей.

к оглавлению ↑

Овсяный завтрак с авокадо и бананом

До начала своей «диетической эпопеи» я не стремилась покупать и есть авокадо. Но для диетического питания этот плод оказался очень ценным: его питательные вещества и богатый витаминный состав активно участвуют в кроветворении.

Да и неповторимый вкус авокадо оказался очень полезен для создания вкусовых букетов из свежих овощей и фруктов.

Главное – это правильно выбрать авокадо: если при надавливании пальцем на кожуру она как будто немного «проваливается», то плод спелый и его смело можно использовать для приготовления смузи.

Для сытного и полезного смузи-завтрака я запасаюсь следующими ингредиентами:

  • половиной авокадо (вторую половинку можно оставить в холодильнике и использовать на следующий день);
  • бананом;
  • молоко 1,5% жирности – 150 мл;
  • чайной ложкой жидкого меда (можно заменить сахарозаменителем, я иногда пользуюсь стевией в порошке);
  • парой столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Приготовление этого завтрака не займет много времени: вам понадобится максимум четверть часа.

  1. Очищенные банан и авокадо нарезаю небольшими кусочками и сразу отправляю их в блендер.
  2. В чашу блендера добавляю овсяные хлопья, мед и молоко.
  3. Закрываю крышку и сразу взбиваю на максимальной скорости, пока вся масса не станет одинаковой консистенции.
  4. Перекладываю смузи в стакан или бокал и «наслаждаюсь».

Некоторые кулинары рекомендуют авокадо с бананом сначала немного взбить отдельно, слегка приправив солью. Считается, что от этого вкус готового блюда сильно выиграет. Я пробовала: действительно, восхитительно вкусно, но мед в этом случае я не добавляла. Попробуйте: интересно, как больше понравится вам?

Важно: тем, кто проходит строгие этапы диеты, например «закрепление» по Дюкану, не стоит такой смузи кушать чаще, чем один раз в две недели. Можно будет исключить банан, добавить пару ложек овсяных отрубей, а молоко заменить обезжиренным йогуртом, совсем не добавлять мед. Вот такой завтрак можно смело кушать и через день!

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/kak-prigotovit-smuzi-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию