Сыроедение: рецепты. кабачки на вашем столе

Кабачковая икра – рецепты на 100% сыроедении

Наш друг Вова подсказал нам отличнейший рецепт, который они с Таней сами изобрели – сыроедческая кабачковая икра!!! Он сказал, что она оч сильно похожа на оригинал, как по вкусу, так и по консистенции, но я и подумать не могла, что до такой степени.

Самая настоящая кабачковая икра! Невероятно! И это при том, что я не смогла доготовить ее до конца, потому что наш хиленький блендер мощностью всего в 300 Вт совсем зачах… перегрелся и отказался работать дальше. Успел он смешать только кабачки, морковку и помидоры.

Но даже это сочетание оказалось офигенски вкусным – ну самая настоящая кабачковая икра, причем точно такой же консистенции, к какой я привыкла с детства! Как из банки и как приготовленная моей мамой.

По рецепту Вовы и Тани туда нужно добавить еще зелень, авокадо, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)

Так вот, рецепт: — 200 г помидоров — 200 г кабачка/цуккини без кожуры — 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!) — зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус. — еще можно добавить 1 болгарский перец

Воды не добавляем! В ее роли выступают помидоры.

Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!).

А еще, как я уже говорила, для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук.

Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

Уууу-ух, какая вкуснотища!!! Может мне так нравится, потому что я всю жизнь любила кабачковую и баклажановую икру? А если вам она никогда не нравилась, то вполне возможно, что и сыроедческий вариант будет не по душе.

Жаль, что наш блендер такой дохлик… и не позволяет делать эту супер-вещь. Честно говоря, мы вообще думали, что у него перегорел двигатель, но потом он остыл и ожил. Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт.

А лучше еще выше;)

Ингредиенты для нашей кабачковой икры (зелень пришлось есть вприкуску):

Индонезийский кабачок. Супер-нежный, вкуууусный! 10,000 рупий/шт (28 руб).

Индонезийская морковка. Сочная, классная! Даж не ожидала, что такой хорошей окажется.

Индонезийские помидоры. Вкуснее, чем в других тропических странах, в которых я была;)

Сверху фото сыроедной кабачковой икры со вспышкой, а это – без.

Источник: http://fruitarian.ru/kabachkovaya-ikra-recepty-na-100-syroedenii

Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом.

Источник: https://backtohealth.ru/gotovim-predelno-prosto/salat-iz-kabachkov-i-morkovi.html

Сыроедение рецепты

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Эти тарты содержат в себе все лучшие летние ингредиенты, при этом они беззерновые и не содержат глютена. В них предусмотрено как раз нужное соотношение размера коржа к количеству овощей. Если подавать с салатом, получится легкий, но питательный обед или ужин. Корж сделан из фисташек, семян тыквы и вяленых томатов. А начинка зависит от предпочтений, например, […]

Этот сыроедческий салат, напоминающий тайский пад-тай, делается из нашинкованных длинной соломкой овощей, ростков маша и микрогринов, которые идеально сочетаются с острым арахисовым соусом. Он никогда не покажется скучным, поскольку каждый из используемых ингредиентов обогащает его своей уникальной текстурой и ароматом.

Эта сыроедческая основа для пиццы более легкая и хрустящая, чем обычная основа из семян и орехов, поскольку она делается из свежих, сочных овощей. Такую основу можно пускать в ход только достав из дегидратора или хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. Смазанная небольшим количеством сыроедческого песто или другого соуса, она отлично сочетается […]

Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью.

В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки.

Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую […]

Сыроедческая паста отличается сытностью, высоким содержанием питательных веществ и низкой калорийностью.

При ее приготовлении не обязательно строго придерживаться какой-то определенной рецептуры, с данным рецептом можно экспериментировать сколько угодно.

Для соуса здесь берутся семена конопли и авокадо, но существуют и всевозможные другие варианты, так же, как и в случае с салатами и смузи. Что касается самой […]

Эта полезная и чрезвычайно вкусная сыроедческая паста готовится быстро и легко. Нужно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, перемолоть, потом выложить на тарелку и наслаждаться.

Чтобы при использовании обычного блендера консистенция была густой и мягкой, орехи и семена следует замочить.

Для приготовления «лапши» нужно нарезать цуккини спиралайзером на тонкие «спагетти» либо с помощью овощерезки […]

Любители карри по достоинству оценят этот рецепт. У него яркий аромат, пикантный вкус и большое количество питательных веществ.

Лазанья — вкусное свежее блюдо. Правда, приготовление занимает некоторое время, но эти лишние 30 минут окупятся, ведь яркие вкусовые ощущения запомнятся надолго. А если готовить с друзьями, можно уложиться и в 45 минут, что не дольше, чем занимает приготовление любого основного блюда. И в тарелке будут все преимущества всех этих свежих ингредиентов. Что хорошо в этой […]

Эта сыроедческая «паста» маринара с шариками благодаря своей насыщенности питательными веществами, великолепному вкусу и низкому содержанию углеводов хорошо подойдет к ужину.

Шарики могут быть разными, по усмотрению. А если хочется приготовить ужин быстрее, можно их и вовсе не делать. Тогда спирально нарезать цукини и приготовить соус маринара можно менее чем за 20 минут.

У свежеприготовленного […]

Источник: https://syroedenie.ru/recepty/kabachki/

Сыроедческие блюда, которые понравятся даже мясоеду

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов – людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет.

Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых – потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее… Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться.

Вот рецепты сыроедческих блюд, которые понравятся даже мясоедам.

Клубничный смузи с миндальным молоком

Состав: (на 2-3 порции)

  • 1 банан (лучше заморозить)
  • 200 г. клубники (мороженой или свежей)
  • горсть мороженой вишни
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
  • 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля)

Приготовление:

Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте все фрукты и мед. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.

Гаспачо с клубникой

Состав: (на 3 порции)

  • 3 крупных сладких помидора
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 5 ягод клубники
  • 1 средний огурец (без шкурки)
  • 1/3 стакана вяленых томатов
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • щепотка кайенского перца (чили)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • листики базилика для украшения и аромата
Читайте также:  Где брать картинки и фото для карты желаний

Приготовление:

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика.

Ореховый пирог с пеканом

Состав: (для формы в 22 см)

Нижний слой: – 100 г. фиников – 100 г. грецкого ореха – 100 г. миндаля – 2 щепотки соли

Верхний слой: – 1 стакан фиников – 70 г. кешью – 100 г. пекана – 1/4 стакана кокосового масла – сок 1/3 лимона – 1/4 стакана питьевой воды – 1 ч. л. корицы – 1/2 ч. л. мускатного ореха – 2 щепотки соли – содержимое одного стручка ванили – 20 орехов пекан для украшения

Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.

Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.

Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.

Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы. Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник.

Спагетти из кабачка с соусом песто

Состав:

  • молодой кабачок
  • 50 г. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г. базилика
  • 2 ст. л. сока лимона
  • морская соль
  • вода по необходимости

Приготовление:

Кабачок потереть вдоль на терке по-корейски. Все остальные ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы, предварительно порезав зелень. Этим соусом заправить кабачковое спагетти и добавить любимое растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=5BepIoD4gNQ

Четыре вкусных сыроедческих блюда приготовила для нас обаятельная Оля Малышева. А если вы хотите узнать больше полезных рецептов и получить советы о здоровом образе жизни, то смело отправляйтесь на ее сайт. Рекомендовано к просмотру как вегетарианцам, так и мясоедам!

http://salatshop.ru/

Источник: https://eda.show/syroiedchieskiie-bluda/

Сырое меню: вкусные сыроедческие рецепты

Топ-модель Джорждия Мэй Джаггер, Ченнинг Татум, Деми Мур и много других знаменитостей – убежденные поклонники сыроедения. Редакция Marie Caire решила попробовать новую моду на вкус и не разочаровалась. Представляем несколько вкусных рецептов из меню сыроедов.

К этой системе питания можно относиться по-разному, но факт остается фактом: тепло­вая обработка губительна для витаминов и энзимов, которые содержатся в овощах и фруктах и незаменимы для нашего пищеварения. Лето – идеальное время, чтобы нам всем побыть немного сыроедами и восполнить дефицит полезных веществ. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш летний рацион.

Суп из огурцов с водорослями и тыквенными семечками

На 4 порции • 2 небольших огурца • 100 г листьев шпината • 1/2 авокадо • сок 1/2 лимона
• 1/2 дольки чеснока • 1 ст. л. консервированных в соли водорослей • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек • соль, перец

Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Помойте и обсушите листья шпината. Очистите авокадо от кожуры. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и добавьте 500 мл воды, лимонный сок, чеснок и водоросли. Перемешайте, посолите, поперчите. Суп подавайте к столу охлажденным, посыпав сверху тыквенными семечками.

Спагетти из кабачка с томатным соусом

На 4 порции • 2 тонких зеленых и 2 желтых кабачка • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 40 г пророщенных семян (например, брокколи) • 16 маслин без косточек • соль, перец
Для томатного соуса • 30 г сушеных томатов­ • 2 сушеных инжира • 2 сушеных абрикоса • 100 г красного перца • 1/2 дольки чеснока • пучок­ базилика

Замочите томаты, инжир и абрикосы в холодной воде на 30 минут. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте их кусочками. Поместите в блендер томаты, сухофрукты, базилик, очищенный чеснок и перец, добавьте 100 мл воды. Медленно взбивайте до получения однородной массы. Поперчите.

Вымойте кабачки, очистите и нарежьте с помощью ножа для чистки овощей на полоски, чтобы получилась лапша. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и дайте замариноваться (10 минут). Поперчите, посолите. Добавьте пророщенные семена и нарезанные кружочками маслины.

Разложите спагетти из кабачков по тарелкам и полейте томатным соусом.

Темаки из цветной капусты

На 4 порции • 3 небольших соцветия цветной капусты • 1 помидор • 2 маленьких красных луковицы • 4 веточки мяты • 4 веточки обычной петрушки • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 2 листа нори • соль, перец

Помойте, обсушите и разберите соцветия цветной капусты (у вас останутся ножки-стебли, из которых вы сможете приготовить овощной суп). Вымойте помидор и разрежьте его пополам. Нарежьте мелко лук. Мяту и петрушку вымойте, обсушите и оборвите листики.

Смешайте масло, лимонный сок и все прочие ингредиенты. Посолите, поперчите. Разрежьте листы нори пополам. Из каждой половинки сделайте кулечек-конус и запечатайте его кончик, увлажнив лист в этом месте. Наполните конусы смесью с цветной капустой и сразу съешьте (листы нори быстро размокают).

Любители острого могут добавить васаби.

Десерт из фисташек с клубникой

На 4 порции • 160 г сырых несоленых фисташек • 6 сухих абрикосов • 1 ст. л. апельсинового меда • сок 1/4 апельсина • 16 ягод клубники

Смешайте в блендере фисташки, абрикосы, нарезанные кусочками, мед и апельсиновый сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды пополам вдоль. Возьмите 4 круглых формочки для выпечки (диаметр 5 см, высота 4 см).

На дно каждой формочки положите кружок из фисташкового теста, сверху – половинки клубники. Покройте сверху фисташковой массой. Поверхность разгладьте с помощью ножа. Из картона вырежьте кружок, равный внутреннему диаметру формочки. Положите сверху картонный кружок и переверните форму, чтобы извлечь десерт.

Повторите операцию с другими формочками. Есть можно сразу.

Источник: http://www.marieclaire.ru/krasota/syiroe-menyu-vkusnyie-syiroedcheskie-retseptyi/

Сыроедные рецепты – Классные вегетарианские рецепты

Home / Сыроедные рецепты

Сухофрукты из яблок дома — три способа приготовления

Существует, как минимум, три простых способа как приготовить сушки из яблок в домашних условиях. Два из этих способов не требует каких-либо особых навыков или кухонных приспособлений и наверняка всем известны: …

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас …

Мороженое из бананов с корицей для веганов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов …

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду. Вкус сыроедных спагетти …

Острый салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили …

Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать …

Читайте также:  Третий лунный день и его характеристика | третьи лунные сутки

Сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты. После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). …

Быстрые маринованные кабачки

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным …

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это …

Вяленые помидоры с чесноком и ароматными травами

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени. Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки …

Сыроедческие хлебцы-крекеры из морковного жмыха

После приготовления вкусного витаминного сока из сезонных овощей и фруктов всегда остается много жмыха. Часто становится обидно просто взять и отправить в мусорный бак эти, пусть и не очень красивые, …

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени. Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в …

Холодный суп гаспачо, рецепт классический с фото

В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или вегетарианской окрошки! Родина холодного …

Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить  вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» …

Коктейль из свеклы с соком апельсина и яблока

Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто …

Источник: http://klassnie.ru/category/syroednye-recepty/

Полезные рецепты для сыроедов – Петербургская Лавка Сыроеда

Ваша первая мысль, когда вы слышите «сыроедение», наверняка, полна непонимания и доли сожаления к людям, избравшим такой образ жизни для себя, в виду того, что, по вашему мнению, их пища лишена вкуса, разнообразия и вовсе не приносит ожидаемого удовольствия от приема пищи. Однако, как бы это не выглядело, это не так.

Меню сыроеда разнообразно настолько, насколько разнообразна природа. В этом и есть главное преимущество. Когда вы употребляете продукты в изначально созданном природой для человека виде, вы получаете все необходимые организму витамины, вещества и микроэлементы, которые так нужны для нормального функционирования организма.

Лавка сыроеда предлагает вашему вниманию вкусные и полезные рецепты,

В здоровом теле – здоровый дух

Сыроедение меняет не только физическое состояние организма человека, благоприятно влияя на него, но и затрагивает духовное здоровье в лучшую сторону. Обогащенные полезными веществами продукты, которые не проходят термообработку, поразительно очищают организм, лучше любого лекарства, уж поверьте.

Самые распространенные приятные «бонусы» перехода к сыроедческому образу жизни – это потеря лишнего веса, жировых отложений, исчезновение целого ряда недомоганий, болезней и их симптомов, связанных с неправильным питанием, потреблением вредной пищи, знатно «напичканной» производителями токсинами, примесями и добавками, которые неизбежно приводят к заболеваниям, зачастую таким как: повышенное давление, артроз, артрит, слабость и недомогание, головные боли и многое другое.

Сыроедение позволяет организмы чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня, ведь его функционирование не обременено борьбой с вредными токсинами, добавками и генномодифицированными продуктами. Более того, сыроедческий образ жизни значительно улучшает внешний вид, что напрямую связано с внутренним здоровьем.

Накапливающиеся в организме токсины и вредные отходы замедляют усвоение питательных веществ. Со временем это проявляется в виде лишнего веса, целлюлита, раздражения кожи, акне, угрей, ломких, слабых, лишенных блеска волос. Вы постоянно чувствуете усталость, вам не хватает бодрости и задора, и это в полной мере отражается на вашей внешности.

Сыроедение помогает устранить эти проблемы и, как следствие, сделать вас красивее.

Вкусное меню

С приближением летнего сезона актуальным является вопрос о «летнем меню сыроеда». Лето – идеальная пора во всех смыслах, в том числе и для кардинального расширения рациона.

В летнее время 60% питания сыроеда составляют ягоды, такие как малина, брусника, клюква, клубника, ирга, рябина, земляника, черника, крыжовник, смородина.

Вот несколько рецептов, которые удовлетворят даже самых избирательных гурманов.

На первое — клубничный гаспачо

Сыроеды питаются не только кашами и овощами, первое тоже есть в нашем меню.

Полезные рецепты от Лавки сыроеда — клубничный гаспачо

Для приготовления 5 порций вам понадобится:

— 2 средних сладких перца,

— 6 больших томатов (по возможности, послаже)

— 10 больших ягод клубники

— 2 огурца, предварительно очищенные от кожуры

— 2 зубчика чеснока

— сок одного лимона среднего размера

— чайная ложка красного перца

— щепотка чили и одначайная ложка морской соли.

Для аромата не забудьте несколько листочков базилика.

Итак, фрукты и овощи моем, некрупно режем. Все вышеуказанные ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем специи и сок одного лимона. Перемешиваем до однородной густой массы. Разливаем по пиалам и подаем на стол, предварительно украсив заранее приготовленными листочками базилика. Вуаля! Прекрасный клубничный гаспачо украсит ваш стол и непременно порадует на вкус.

На второе — овощной шашлык в маринаде

Полезные рецепты от Лавки сыроеда — овощной шашлык

Для приготовления маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан свежевыжатого яблочного сока

— 2 стакана ананаса, порезанного на куски

— сок 1 лайма или обычного лимона

— 1 чайная ложка куркумы

— 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря

— 1 чайная ложка гвоздичного перца

— одна щепотка кайенского перца (по желанию)

Список фруктов и овощей для «шашлыка» остается открытым, летняя пора позволяет

— брокколи

— цветная капуста

— нарезанный крупными кубиками сладкий желтый перец

— нарезанный крупными кубиками сладкий красный перец

— нарезанный кольцами красный лук

— Брюссельская капуста

— четверть стакана кураги, предварительно замоченных на два часа. Сухофрукты можно купить тут.

— мелко порезанная зелень петрушки для аромата и украшения.

(можно использовать также помидоры, в том числе и черри, шампиньоны, капусту, кабачки, баклажаны, морковь, редис, свеклу, и многое другое по вашему желанию).

И на десерт — персиковое мороженое

Полезные рецепты от Лавки сыроеда — персиковое мороженое

Сыроеды тоже любят сладости. Для приготовления десерта вам понадобятся: 4 заранее замороженных банана, персик или нектарин (на ваш выбор) – 2 штуки, 1 столовая ложка меда.

Очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки. Дайте им полежать некоторое время при комнатной температуре.

Далее поместите их в чашу блендера. Если вам нравятся цельные кусочки в десертах -, тогда добавьте к уже  измельченным бананам мелко нарезанные нектарины или персики.

Если же любите однородную кремовую консистенцию, то взбейте все фрукты в блендере. Туда же добавляем одну столовую ложку меда. Сладкий, освежающий и невероятно вкусный десерт готов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

#raw

Источник: http://raw-eating.ru/poleznye-retsepty-dlya-syroedov

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом.

Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде.

Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» – для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами.

Читайте также:  Восьмёрка озаки. путь и философия экстремала

Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль.

Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы.

Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум – ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины. Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода.

Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать.

Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Из чего приготовить вкусные сыроедческие закуски?

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

– паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

– хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

– конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

– колбаски из семян льна, орешков и специй;

– мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

– сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

– пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

– снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

– свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-zakuski/

Праздничный стол сыроедов!

Всем Света и Добра! С наступившим Новым годом! Годом Изменений, Стемлений, Свершений и Благости!
Пусть Счастье, Любовь и Радость будут Вашими главными спутниками в этом году! УРА!!! УРА!!!! УРА!!!

Когда люди впервые слышат, что мы сыроеды, то первая реакция очень часто такая: “хм, и что же вы едите? ведь это скучно и совсем не вкусно!?”… Такой ответ меня очень забавляет, я смеюсь от души и, если есть что-то с собой, то угощаю чем-нибуть вкусненьким своего собеседника, ответ не заставляет себя ждать: “это вкусно так, оказывается!!!”

Чтобы развеять все сомнения “неверующих”, с радостью делюсь нашими сыроедческими шедеврами, которые мы с Любимым приготовили на одном дыхании.

И так, начнемс с новогоднего вечера. Вот, наш скромный сыроедческий стол на двоих!

А теперь более подробно по вкусняшкам.

Главным блюдом на нашем праздничном столе были сыроедческие роллы. Признаться, всё что было на нашем столе, мы готовили впервые и остались просто в восторге от результатов.

Роллы или суши, как кому больше нравится, мы готовили с разными основами и начинками.
Привожу несколько рецептов.
1. Суши, занявшие первое место в нашем ассортименте – с кабачковой начинкой.
Для основы нужно:
– кабачок молодой 1 шт;
– миндаль замоченный 1 ст.л.;
– гималайская соль 0.5 ч.л.;
– молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
– сок 1/4 лимона;
– мёд 1/3 ч.л.;
– лист нори сырого, не жареного.
Очищаем молодой кабачок от кожуры, трем на терке для корейской морковки и потом режим мелко-мелко – создаем “рисинки”. После этого его солим и на 10 минут оставляем в холодное место. Кабачок пустит сок, который нам нужно отжать и добавить молотый перчик, сок лимона и мёд.
Для начинки можно использовать любые овощи и создавать различные комбинации. Мы использовали:
– огурец, авокадо, перчик болгарский, помидор, салатный лист, зелень, морковку (потертая на корейке)…
Все овощи нужно порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Самая удачные комбинации на наш взгляд, это листья салата + помидорчик + болгарский перчик +авокадо; зелень + огурчик + авокадо + морковка.
После того, как мы приготовили основу и порезали овощи, можем приступать к самому процессу приготовления суши.
Берем бамбуковый коврик для суши (наз. “макису”), покрываем его пищевой плёнкой, сверху кладем лист нори. Делим визуально лист на 2-3 части (в зависимости от размера нори, у нас получилось с одного листа два рулета).
Накладываем вначале основу тонким слоем, оставляя нижний край (около 1 см) без массы, потом сверху выкладываем листья салата и наши порезанные овощи, скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой. После того как все рулеты будут готовы режим их острым ножом на кусочки. Суши готовы!

Кроме этой основы, нам очень понравилась основа для суши из цветной капусты:
Нужно:
-1/2 среднего кочана цветной капусты;
– сок 1/3 лимона;- мёд, 1 ч.л.;- гималайская соль, 1/2 ч.л.Измельчаем капустку на терке, образовываем  мелкий “рис”. отдельно готовим заправку-соус из лимонного сока, меда и соли. Заправляем соусом капустку. Хорошо перемешиваем. Основа готова!Таким образом можно заправлять цветную капусту в салатах и она станет вашим постоянным блюдом.Как основу мы также брали маринованную в пряных травах и корейскую морковку. Тоже очень вкусно получается, но фаворитами были суши из кабачка.У вас может возникнуть вопрос “а соус?” Мы тоже думали: “как же суши и без соуса?”, приготовили несколько различных вариантов, но, как оказалось, суши получились такими вкусными, что соус был совершенно не нужен, по этому мы нашли им применения к другим блюдам.

Наши соусы в ассортименте:

Соус “Моцарелла” (светло-зеленый с кислинкой); маринованый имбирь; морковно-томатный соус с чесночком; горчичка; острый чесночный соус (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок), который нам очень понравился.Хочу сказать, что соевый соус не является, в принципе, сыроедческим продуктом и мы его обычно не употребляем, так же как и гималайскую соль и оливковое масло, но вот на праздники решили немножко побалотоваться )))

Последующие фото наших вкусняшек я буду выкладывать без описания, кому будет интересно, пишите, с радостью поделюсь рецептиками.

На этом наша кулинарная эпопея с 31 на 1 не закончилась, а продолжается и сейчас. Очень хочется, чтобы новый год был таким же вкусным, ярким и красивым, как наши праздничные столы!1 января мы устроили мини-пир-пиццу.2 января приготовили очень вкусный овощной торт с соусом “Маринара” и салатом “по-итальянски”
А сегодня у нас будет сладкий стол. Уже в дегидраторе сушатся вкуснейшие морковные крекеры, яблочное печенье и “настоящие” казинаки. А в мыслях летает много идей о том, чем полакомится сегодня вечерком.Всем приятного аппетита! И радостных новогодних моментов.Пусть Ваша жизнь будет сплошной праздник!!!Света и Добра Вам!

Подробные рецепты остальных наших блюд можно посмотреть на сайте http://och-vkusno.com/recepty-dlya-degidratora/syroednaya-kuxnya-s-bolshunovymi-den-pervyj-rolly-golubcy-salat-mini-picca/#more-4952

Источник: https://nataliyrus.livejournal.com/70941.html

Ссылка на основную публикацию