Рецепты сыроедения на каждый день – изобилие вкуса и радости

Завтрак сыроеда рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Юрий Окунев.

И сегодня тема разговора — сыроедение меню для начинающих: что есть на завтрак,  на обед и что на ужин, чтобы грамотно перейти на новый тип питания.

Осознание цели

К сыроедению каждый приходит своим путем. Кто-то хотел бы избавиться от лишних килограммов, кого-то интересует возможность укрепления здоровья. Многие решаются попробовать сыроедческие продукты на вкус просто из любопытства.

Сразу хочу отметить, что сыроедение краткосрочной диетой не является. Это целая школа мышления, многогранная система, наконец, особый образ жизни, который должен стать для вас постоянным, если вы хотите достичь результатов.

Если вы решили использовать сыроедение для похудения на такое-то количество килограмм за неделю, это тоже принесет результаты. Но в целом переход с традиционного питания на сырые продукты, а затем через короткий срок обратно – не самая удачная идея. Организм только-только вздохнул с облечение начал саморемонт, а тут его бах и снова накрыло волной «обычной еды».

Но уж если вы запаслись выдержкой, терпением и твердо знаете, зачем все это вам нужно – добро пожаловать! В начале пути важно найти знающего человека, который поможет избежать обидных оплошностей и нелепых ошибок.

 Рекомендую Дениса Терентьева и его онлайн-курс по эффективному переходу на сыроедение.

Денис собрал и проверил на практике массу информации по правильному питанию от определения списка продуктов и режима питания в целом до меню на каждый день.

Прочитайте также мои статьи:

Идем дальше. Рассмотрим, из чего складывается грамотный сбалансированный рацион питания вегана или сыроеда.

Что на завтрак?

На первых порах завтрак для начинающих сыроедов обязателен. В дальнейшем ваш организм, набравшись сил, сможет обходиться и без утреннего перекуса. Опытные сыроеды говорят, что желудок утром должен отдыхать, а организм – очищаться.

Завтрак будет достаточно легким – сочные фрукты и сезонные свежие ягоды в летнее время; сухофрукты, семечки, бананы и плоды цитрусовых зимой. Количество еды должно быть таким, чтобы не переедать, полностью утоляя чувство голода.

В обеденное время

Что можно есть на обед? Овощные салаты, много зелени и супы. В натуральной диете есть свои супы, сыроедческие. На вкус они ничем не уступают обычным, зато польза для пищеварения существенно больше. К таким супам относится, например, знаменитый гаспачо.

Готовим салат из тех овощей, которые вам больше нравятся. Летом это может быть редис, огурцы, помидоры, кабачок. В зимнее время – капуста, морковь, свекла. Не забудьте про зелень, для сыроеда это незаменимый ингредиент, способствующий правильному пищеварению. Из зелени (петрушки,укропа, сельдерея) можно приготовить смузи и коктейли.

На ужин

Сыроедческий ужин состоит из сытных и калорийных блюд. Это орехи, сухофрукты, семечки, пророщенное зерно.

Можно есть отдельно, а можно из орехов и семечек, размоченных в воде, сделать салат, добавив туда свеклу, морковь, яблоки. Неплохим решением будет приготовить на ужин бобовую кашу.

При этом бобы замачивают заранее на несколько часов, а затем измельчаются в блендере с небольшим количеством воды.

Поскольку сыроедческие продукты перевариваются значительно быстрей в порядке вещей в течение дня делать легкие перекусы из фруктов, овощей, орешков.

Далее приведу примерное меню начинающего сыроеда на день:

Меню на день

1. Завтрак. Смузи «Оранж»
Для приготовления потребуется:

Берем имбирь, морковь, яблоки, делаем из них сок. Очищаем апельсин, помещаем в блендер, добавляем нарезанный крупно банан, вливаем сок. Пара минут – и тонизирующий смузи готов.

2. Обед. Огуречный гаспачо
Возьмем:

Чистим от кожуры, нарезаем крупно ананас и огурцы. Половину выложить в блендер, вторую половину пока отложить в сторону. В блендер также положить лук, острый перец, влить лимонный сок и масло. Все смешать, сбить в массу. Затем добавить оставшиеся огурцы и ананас, бросить кинзу. Смешать так, чтобы визуально различались кусочки ингредиентов. Подавая на стол посыпать порцию растертым орехом.

3. Ужин. Ореховая пастила

Список необходимых продуктов:

В блендере перетереть финики и бананы с добавлением корицы и льна. Все выкладываем достаточно тонким слоем на фольгу. Присыпаем сверху орешками, семечками, можно еще добавить изюм и кунжутное семя. Помещаем в дегидратор, выставив температуру 40 градусов. Ждем 12 часов. Достаем и режем на кусочки. Сытно и вкусно.

Коротко о главном

С чего начать переход на сыроедение? Начните реформы с малого. Поменяйте утренний завтрак. Вместо привычного бутерброда съешьте пару-тройку бананов, один апельсин, сдобрив все это медом.

Увидите, сил и энергии после такого завтрака будет намного больше. А через пару дней, уверен, вы захотите поменять и обед, и ужин, отдав предпочтение рецептам сыроедческой кухни.
Хочу предостеречь вас, друзья, от распространенных ошибок, которые совершают многие сыроеды-новички:

  1. Старайтесь не есть слишком часто. Стандартный перерыв между приемами пищи 3-4 часа. Следите, чтобы порция, съедаемая в обед или на ужин, не была слишком маленькой.
  2. Присутствие зелени во время еды – обязательно. Многие сыроеды пренебрегают этим пунктом. В результате теряют силу, зарабатывают себе истощение. Зелень способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Норма в день – 800 г на человека. Если ещё не прочитали загляните в книгу «Почему коровы хищники». Автор дает основные представления о сыроедении в целом и о важности зелени в меню в частности.
  3. Не старайтесь в себя впихнуть продукт, который вам не нравится просто из-за того, что он якобы полезный. Наш организм – индикатор полезности. Именно организм и вкус продукта вам подскажет, что нужно есть в первую очередь.
  4. Готовя очередное блюдо, стремитесь смешивать как можно меньше продуктов. В идеале должно быть не более трех основных. Максимум – 5 ингредиентов.

И, конечно же, готовя пищу и поглощая ее, старайтесь думать о приятных вещах. Помните, что все метаморфозы, которые с вами происходят, ведут вас к новой и здоровой жизни. Жизни без стрессов и без лекарств.

Источник: https://metodpohudeniya.guru/syroedenie/zavtrak-syroeda-retsepty.html

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

сыроедческий салат

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить.

Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд.

Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение.

Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета.

Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными.

Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты.

Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении.

Читайте также:  Является ли йога спортом?

Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду.

На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/

Грамотные рецепты живой кухни – сборник вкусных сыроедческих блюд!

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Владимир и Пелагия. Сегодня мы хотим сообщить вам, что долгожданный сборник сыроедческих рецептов приготовленных по правилам совместимости продуктов готов. И мы рады представить вашему вниманию эти простые и вкусные рецепты!

Вкусные рецепты сыроедения на каждый день

После выхода наших статей по грамотному сыроедению и руководства по совместимости, вы уже прекрасно понимаете, что сыроедческие блюда должны состоять из максимально сочетаемых между собой продуктов. Это формирует дружественную микрофлору и помогает получить здоровье от сыроедческого питания.

В противном случае, как это практикуется у 90% сыроедов, пища будет гнить и бродить в кишечнике, образуя токсины и благоприятную среду для паразитов. Такой человек испытывает жор, срывы, кризисы, слабость, перепады настроения и другие неприятные проблемы.

Конечно, совместимость продуктов – это хорошо. Но есть одна проблема, которая очень многих беспокоит. И с этом вопросом к нам обращаются постоянно. Вот типичный случай:

То есть, проблема заключается в том, что многим из вас просто не хватает вкусных рецептов на каждый день. Ведь хочется сыроедить не только полезно и совместимо, но и при этом вкусно!

И надо сказать, очень многие бросают живое питание именно по причине недополучения привычных вкусовых ощущений от пищи.

Ребята, на самом деле получать вкусовое удовольствие от еды – это нормально! Думаю, академика Павлова с его собаками знают все. Так вот, он научно доказал следующее:

Усвоение пищи человеком происходит по мере пробуждения желания еды (аппетита). Другими словами, еда на тарелке должна быть вкусная. Заметьте, НЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ, НЕ СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ, а именно ВКУСНАЯ.

Если еда не имеет вкуса, то желудок просто не выделяет достаточного количества пищеварительных соков. Можно конечно в себя “затолкать” что-то через силу, как некоторые и практикуют “здоровое питание”. Но в этом случае надеяться на хорошее усвоение пищи не следует.

Из этого всего можно сделать вывод, что многим просто не хватает грамотных сыроедческих рецептов на каждый день. Рецептов, которые одновременно сочетают и пользу, и вкус.

Сборник грамотных рецептов

В нашем понимании сыроедческие рецепты должны состоять из совместимых между собой продуктов, готовится максимально просто, и главное быть при всем этом вкусными. Таких рецептов в интернете явный дефицит.

Конечно, сайтов с сыроедческими рецептами миллион. Вот только одна проблема этих рецептов – почти все они неграмотные, из несовместимых между собой продуктов. А такое сыроедение в перспективе ведет к нездоровью и откату назад на старый рацион.

Чтобы сыроедить полезно для здоровья и при этом вкусно, всегда имея под рукой хорошие рецепты, мы с Пелагией составили для вас сборник рецептов живой кухни. Встречайте!

Источник: http://LiveFreeLife.ru/gramotnye-reczepty-syroedenie-zhivaya-kuhnya.html

Рецепты сыроедения на каждый день

Сыроедение – это питание только одной сырой пищей, которая не подвергалась никакой термической обработке. Конечно, сырое мясо, птица или та же рыба не имеют к такому способу питания никакого отношения. Сюда можно отнести лишь фрукты и овощи, злаки, ягоды и орехи, и, безусловно, зелень и сухофрукты.

Сыроедение – с чего начать, рецепты

 Первое время лучше всего стараться готовить такие блюда, которые не только украсят стол, но и поднимут настроение и сумеют вдохновить на дальнейший процесс сыроедения.

А потом, когда пройдет переходной период, и вы почувствуете некое безразличие к еде, зависимость от пищи пройдет, при этом вам будет вполне достаточно съедать всего лишь несколько груш в день и чувствовать себя вполне комфортно.

 Что же касается соли и масла, то, конечно, лучше бы от таких продуктов отказаться вообще. Однако, в крайнем случае, можно использовать масло холодного отжима, а соль морскую неочищенную.

 Сыроедение – рецепты блюд

 В блендере необходимо взбить несколько бананов с финиками. Затем добавить немного молотого льна и корицы. Всю эту смесь потребуется тонким слоем размазать на бумаге. Таким образом, у нас получится фруктовая пастила. Сверху можно еще посыпать семечками, изюмом или сырыми хлопьями. И в заключение потребуется всю эту массу сушить примерно тринадцать часов при температуре сорок градусов.

 Простые рецепты сыроедения

 Большинство из сыроедов предпочитают раздельное питание. Однако даже в сыроедении простые рецепты без труда можно превратить в отличные кулинарные шедевры, которые будут изготовлены только из необработанных продуктов.

Как правило, только начинающим сыроедам нужны приготовленные блюда, чтобы без труда перенести переходной период и привыкнуть к новому питанию.

Но постепенно нужно избавляться от привычки готовить, и переходить на питание – вымыл и съел.

 Для начала можно готовить холодный капустный суп, острый суп, гороховую кашу или кашу из чечевицы для сыроедов, тыквенное пюре и даже слоеный пирог.

 Баклажаны сыроедение рецепты

 В первую очередь потребуется выбрать подходящие баклажаны, к примеру, белоснежные или граффити в фиолетово-белую крапинку.

 Для приготовления баклажанной закуски понадобится, конечно же, баклажан, помидор и немножко карри, сок лимона и оливковое масло, укроп, петрушка и кинза, а также соль, чеснок и специи – по вкусу.

Все ингредиенты, нужно нарезать и посолить. Затем  все это смешать в миске, кроме баклажанов. И только в конце нужно добавить туда же и баклажаны. Приятного аппетита!

Почему сыроедам нужны дополнительные витамины

 Сыроеды употребляют очень ограниченный спектр еды, поэтому всегда нуждаются в таких проверенных витаминах, как Оптивит, которые помогут любому человеку чувствовать себя бодро и уверенно на протяжении каждого дня. Также полезно для здоровья ежедневно добавлять в еду Семья льна, которое очищает организм от шлаков.

Источник: http://lbo.ru/article/retsepty-syroedeniya-na-kazhdyy-den

Хроники Саши

Любезные и любопытствующие дамы и господа , добрый Вам день !
Речь в этом эссе пойдет в какой-то степени о каждом из нас, скорее о тех, кто думает не только о том , как заработать деньги, но и том, что движет им, почему все сложилось в жизни именно так , а не по другому и еще много других «почему»…

Итак, все не случайно, нет никаких случайных событий не зафиксированных в Хрониках Акаши , что предначертано, то суждено. Его Величество «СЛУЧАЙ» – суть величина достаточно абстрактная для наук и методик, а не для реальной жизни.

Почему я . . . Читать дальше →

Как я победила грыжу позвоночника!

Хочу написать небольшую историю о своей маленькой победе над грыжей поясничного отдела позвоночника.
Конечно, я только в начале пути к оздоровлению позвоночника и тела в целом, но результаты всегда вдохновляют. Может, мой результат вдохновит людей, также мучающихся от постоянных болей в спине…

Когда дочке исполнилось 1,3 года, я уже не могла терпеть.

Боль в спине носила постоянный характер, чувство было такое, что глубоко в спине открытая рана и я даже могла образно описать ее размеры и форму.

Да, это была она – грыжа поясничного позвонка L4-L5.

Результаты МРТ показали довольно большие размеры, сейчас точно не помню . . . Читать дальше →

Размышления о неконструктивности в занятиях САТ

“Где инструкция?” или “Нужна ли нам голова?”

Многие, начинающие заниматься САТ, сетуют на то, что в занятиях нет четкой структуры и нет четких инструкций к упражнениям. Да, в наш конструктивный век, сложно делать что-то, без активного включения собственного ума. Ум, который непрерывно руководит нами, не может понять, как и что делать.

“Скажите четко, какую мышцу напрягать! Я не понимаю!” – говорят начинающие. Да и я, два года назад, говорила тоже самое, и в недоумении злилась, что не понимаю.

Недавно, я начала заниматься вокалом и приятно удивилась, когда преподаватель заговорила о внутреннем поиске правильного звука:”Нет чёткой инструкции, как . . . Читать дальше →

Читайте также:  Пятая чакра – вишудха – гармония души и тела

Откуда галифе?

После занятий поняла, организм -то умный и откладывает жир именно в слабых местах, чтобы их таким образом укрепить. Слабые места – слабые мышцы.

Так и с галифе, мышцы спины не держат вес тела и человек всем телом “падает” на таз.

Тазобедренные суставы под давлением разъезжаются в разные стороны, а организм пытаясь укрепить и сохранить суставы, образует вокруг них жировую подушку – галифе.

Как помочь себе?

Вспомним, как говорит Натали, надо верхом держать низ и вырастать, постоянно отталкиваясь.

Тянемся макушкой к потолку, отталкиваясь стопами от пола, собираем всю себя по осям и стремимся все время вверх, будто . . . Читать дальше →

Многоразовые одноразовые подгузники

Или “бамбуковая” идея украинских мамочек.

Как же я люблю эти простые житейские находки “наших” людей, которые из ничего, могут создать нечто полезное, дешевое и практичное, сокращая сегодняшний принцип бесконечного потребления.

Во время второй беременности опять возник вопрос в выборе подгузников. Первую дочь высаживала самозабвенно, с азартом и перегибом, но несмотря на мою чуткость, все равно были промахи и отказы от высаживаний. В этих случаях, помогали многоразовые х.б. подгузники различных производителей.

Как известно, они промокают, поэтому на прогулку или поездку, приходилось запасаться большим количеством. Также они занимают много места и долго сохнут, в путешествиях по тропическим странам, это крайне . . . Читать дальше →

Как правильно сидеть?

Как правильно сидеть сохраняя спину и бедренные суставы? Как сидеть долго, например за компьютером или в машине, и не уставать, одновременно укрепляя спину и растягивая позвоночник?

Урок от Натали Дроэн:

” Сядьте высоко, но и глубоко одновременно, на седалищных бугорках, чтобы, сидя не утяжелять бедренный сустав, и значит, не “комкать” крестец. Чтобы, закрепляя мышцами бедра, вы смогли приподняться. Втяните пупок высоко к почкам. Всё в тазу должно быть внутри, а не вытряхиваться наружу. Грубо говоря, живот никогда не должен выпячиваться наружу – ни когда вы сидите, ни когда стоите.

Великолепные двойные вертикальные мышцы живота словно привязываются . . . Читать дальше →

Занятия Сакральной Архитектурой Тела в Ташкенте

Мы живем в своем собственном теле, но ничего о нем не знаем. А между тем, тело, это единственное, что дается нам при рождении. С ним мы приходим в этот мир и проживаем жизнь.

Оно помогает нам познавать окружающую действительность, себя, Бога… Мало кто знает, как устроенное оно, тело, по каким таким законам оно работает, движется.

Подобно архитектуре храма, тело имеет свою собственную архитектуру.

Есть природные законы построения тела и их необходимо учитывать. Предлагаю вам поиск себя через гармоничное движение, построение своего тела-храма и освобождение от болезней.

Набирается группа для регулярных занятий Сакральной Архитектурой Тела.

Приглашаются женщины всех возрастов, в . . . Читать дальше →

Я прошла семинар по сакральной архитектуре тела

Я только что вернулась с семинара по Сакральной Архитектуре Тела, который проходил в Питере. Долгожданный семинар, на который я собиралась несколько лет и вот, я там, глубоко беременная и готовая к открытиям. Четыре ведущих, каждая неповторима, у каждой свой подход, свой метод преподавания

Всего 6 дней занятий, а сколько осознаний и открытий в своем собственном теле, через ощущения и наблюдения, погружение вглубь себя.

Я лишь прикоснулась к пониманию движения, стала видеть этапность пробуждения его в теле и уже результат, раскрытие зажима в крестце и плечевом суставе.

Конечно, это лишь верхушка айсберга и основная работа еще впереди, но даже маленький результат, . . . Читать дальше →

Мастер – класс по сыроедной кухне

24 мая 2015 года в Ташкенте, состоялся мой первый мастер – класс по сыроедной кухне.

Программа была следующей:

Теоретическая часть: польза сыроедения.

Практическая часть:

Приготовление сыроедческих блюд:

Напитки: Миндальное молочко. Миндальный коктейль с различными фруктами. Закуски: Сыроедческая брынза. Фаршированные помидоры. Салаты: «Селедка под шубой». Второе: Спагетти с соусом песто. Десерт: Сыроедческие конфеты. Основа для любых конфет.

. . . Читать дальше →

Источник: http://tizdorov.com/wp-content/uploads/2014/11/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2.-%D0%A1.-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8.pdf

Сыроедение: простые рецепты на каждый день

В последнее время в полку сыроедов прибавляется все больше и больше людей. Это объясняется тем, что такой стиль питания является полезным, а некоторые и вовсе убеждены, что сыроедение единственная правильная система питания.

Мнение о том, что у сыроедов очень скудный рацион большая ошибка.

Если знать простые рецепты сыроедения на каждый день (видео), то можно устроить себе настоящее гастрономическое приключение с необыкновенными блюдами, а главное, полезными и вписывающимися в систему ценностей сыроедов!

Сыроедческие супы

Да, в рационе сыроеда тоже есть место первым блюдам, даже пусть они будут и холодными, пищевая ценность их и польза от этого ничуть не меньше.

Гаспачо из клубники

Чтобы приготовить такой супчик на три порции понадобится следующее количество ингредиентов: • Один крупный болгарский перец; • Три больших томата сладких сортов; • Пять крупных ягод клубники; • Долька чеснока; • Сок от полвины лимона; • Щепоть перца чили; • 0.5 чайной ложки красного молотого перчика; • Щепотка йодированной соли. Как готовить гаспачо из клубники: 1.

Овощи и ягод очистить от плодоножек, семечек промыть, отправить перемалываться в блендер. 2. В процессе измельчения следует сделать паузу, добавить к составу специи и лимонный сок. 3. Опять перемешать в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной, и не исчезнут все комочки. 4. Супчик разливается по тарелкам и украшается веточками базилика.

Ореховый суп

Очень нежный суп можно приготовить из грецких орехов или миндаля.

Чтобы приготовить ореховый сыроедческий суп, понадобятся следующие ингредиенты: • 350 грамм орехов; • Два стебля сельдерея; • Столовая ложка нарезанного красного лука; • 800 миллилитров воды; • Столовая ложка оливкового масла; • Чайная ложка соли; • Чайная ложка куркумы; • Чайная ложка лимонного сока.

Как готовить ореховый суп: 1. Все ингредиенты, кроме специй, перемешать в блендере. 2. После, добавить специи и еще раз перемешать в блендере, чтобы специи растворились целиком (буквально 10 секунд). Суп готов!

Вторые блюда для сыроедов

Простые рецепты вторых блюд на каждый день для меню сыроеда помогут разнообразить рацион и обогатить его всеми полезными веществами для здоровья организма.

Паста из цуккини для сыроеда

Всем тем, кто любит пасту и не может представить себе без нее рацион, можно предложить простой рецепт пасты из цуккини, которую без угрызений совести может кушать сыроед. Необходимые ингредиенты: • Один крупный плод цуккини; • Два огурца; • Авокадо; • Соль и перец по вкусу. Как готовить пасту из цуккини: 1.

Цуккини следует порезать тонкой соломкой (напоминающей лапшу) при помощи специального ножа, это и будет паста. 2. Мякоть авокадо и очищенные от кожуры огурчики следует измельчить в блендере, чтобы по консистенции они напоминали соус. 3. Заправить лапшу из цуккини полученным соусом, посолить и поперчить.

Котлетки из овощей

Овощные котлетки станут полноценной альтернативой мясным котлетам! Необходимые ингредиенты: • Три столовых ложки молотых семян льна; • Одна тертая морковка; • Шесть столовых ложек измельченного репчатого лука; • Две столовых ложки рубленой петрушки; • Одна столовая ложка измельченных подсолнечных семечек; • Две столовых ложки измельченного болгарского перчика; • Соль и перец по вкусу. Как готовить котлетки: 1. Все указанные продукты, кроме специй, следует хорошенько перемешать. 2. Добавить к овощному составу специи и еще раз перемешать. 3. Из массы вылепить небольшие котлетки и дать им время подсушиться.

Еще, можно приготовить овощные спагетти из моркови.

Сыроедческие десерты

Сыроедение: простые рецепты на каждый день предполагают еще и десерты. Ведь домашние сладости любят все!

Шоколадный брауни для сыроеда

Необходимые ингредиенты: • Две столовых ложки грецких орехов; • Столовая ложка фиников; • Столовая ложка молотых какао-бобов; • Стручок ванили; • Четыре столовых ложки кэроба. Как готовить: 1.

Финики и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к ним другие указанные ингредиенты. 2. Всю массу целиком следует еще раз перемешать в блендере. 3. Поставить массу для охлаждения и загустения в холодильник. 4.

После этого можно разрезать брауни на порционные кусочки.

Рекомендуем: Розовый соус: рецепт для сыроеда

Простых рецептов на каждый день для тех, кто придерживается системы питания сыроедения есть много, главное не бояться экспериментировать и пробовать!Разместил: JuliaMiller [Offline]Возможно похудение без голодания.

Голодания вообще ни к чему хорошему не приведут.Лично я стала просто правильно питаться, рецепты смотрю на сайте модельформ.ру. А система питания называется “три возраста” разработанная диетологом Белоусовой.

Очень все вкусно получается, а главное вес уходит и выгляжу шикарно)

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/b536/Syroedenie_vkusnyee_recepty_na_kazhdyj_denq

Сыроедение | «Вкус & Цвет»

Действительно, нужны ли сыроеду кухонные помощники? Ведь многие плоды, которые составляют основу здорового рациона, можно есть без приготовления. Максимум, что может понадобиться – очистка, а вот готовить не нужно.

Но как же разнообразить сыроедческое меню? Как приготовить лакомства – салаты, свежевыжатые соки, зеленые коктейли, мороженое и крекеры, проростки зерновых? Для этого и нужна специальная техника, позволяющая делать сыроедческий рацион разнообразным.

Переходя на подобный рацион питания, начинающий сыроед, особенно в первое время, ощущает невероятный прилив энергии. Понятно, что всё дело в освобождении организма от львиной доли работы по перевариванию пищи. Чувство эйфории, испытываемое при этом, для нас очень непривычно.

Вокруг веганства и вегетарианства во время беременности возникало много споров касательно источников белка и витаминов, но что насчет сыроедческой диеты?
Обычное питание vs. сыроедение, почему сыроедение полезно при беременности, сыроедение и роды, что такое суперфуды и о других темах читайте в статье.

Читайте также:  Визуализация: лучшая методика, чтоб получить желаемое

Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов, руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!» 

О том, как производят сухофрукты и том, как распознать сухофрукты без содержания консервантов и красителей, вы узнаете из этой статьи.

Сыроедение — вот где скрыта мечта алхимиков о камне, продлевающем жизнь, об эликсире жизни, который они искали. И все это достигается не колдовскими эффектами, часто рассчитанными на несколько часов посредством лекарств, а фундаментальными процессами исцеления всех болезней при помощи реконструкции целого организма. Тер-Аванесян-Аршавир

Перед тем как начать говорить о прикорме, хочется сказать пару слов о грудном вскармливании. Дорогие мамочки, если у вас хватает своего молока, то будет лучше всего оставаться только на грудном вскармливании как минимум до 1 годика. Вашим материнским долгом является передать малышу молозиво – богатейший источник человеческого здоровья!

На протяжении многих веков люди пытались понять, как правильно питаться. Это желание вполне объяснимо: еда — это жизнь. Именно по этой причине в моду входит сыроедение, то есть употребление только необработанных продуктов.

История появления сыроедов уходит глубоко в века. Первые признаки сыроедства зафиксированы в древнем Египте и Греции. Уже тогда считалось, что употребление животной пищи приводит к упадку жизненных сил и морального духа.

Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.

Сыроедение – это питание исключительно сырыми овощами и фруктами, орехами, зернами злаковых. То есть питание термически необработанной пищей. Молоко, рыба, мясо, яйца – полностью исключаются из рациона. Сыроедение является следующей ступенькой после веганства.

Популярность сыроедения сегодня не подлежит сомнению. Проводятся фестивали и конференции, существует множество книг и интернет-блогов на эту тему. Тем не менее, лишь самые ярые приверженцы этой системы питания решаются на эксперименты с питанием собственного ребенка, и напрасно.

Источник: http://vkusicvet.com/blog/syroedenie/

Как просто приготовить сыроедный суп

Честно говоря, настоящий гаспачо я никогда не ела, но мне сказали что вариации ингредиентов очень похожи. Потому я стала называть этот сыроедческий суп гаспачо со свеклой. Поначалу я делала подобный суп с авокадо и чесноком.

Но потом рецепт выкристаллизовывался и со временем они стали лишними ингредиентами. То, что в итоге выкристаллизовалось — на вкус настолько самодостаточная смесь, в которой все дополняет друг друга, что авокадо и чеснок отпали.

Подробнее: oede.osebesamoy.ru

Тыква — 200-300гр 1/2 репчатого лука 1/2 болгарского перца Горошек свежемороженный Пекинская капуста 100гр Зелень Тыкву со стаканом воды перетереть в блендере, остальное мелко порезать (кроме горошка) и соединить с тыквенным пюре. Можно добавить воды, кто как любит.

Проголодались? В качестве блюда на «первое», предлагаем вам приготовить вкусный и полезный томатный суп-пюре. Делается он при помощи блендера очень просто и быстро. Никаких кастрюль, сковородок и утомительных часов у плиты. 5 минут и готово. Все ингредиенты писались из расчета на одну порцию, поэтому если вы берете целое авокадо, то имеет смысл сделать 4 порции этого супчика.

Сыроедение накладывает табу не только на значительную часть привычного рациона, но и на тепловую обработку пищи. Выдержать подобные запреты под силу не каждому, и, посидев пару недель на свежих фруктах и овощах, многие возвращаются к прежнему меню. У кого-то желудок не выдерживает, кто-то неправильно организовал переход, а кому-то надоело каждый день жевать одно и то же.

Армия поклонников сыроедения растет год от года. Это и неудивительно, ведь современные ученые в один голос утверждают, что сырая растительная пища – именно то питание, которое позволяет без усилий худеть, очищать организм от вредных веществ и держать в тонусе сосуды, избавив себя от смертельно опасных сердечно-сосоудистых заболеваний.

Подробнее: www.ja-zdorov.ru

Если вдруг в планах мыслишка сбросить к лету пару-тройку кило, при этом не особо напрягаться — настоятельно советую увеличить в рационе количество сырых овощей. Вовсе не обязательно “во имя жертв красоте” давиться тазиками тёртой морковки. Дабы сырые овощи реально были эффективны, они должны съедаться с неимоверным удовольствием — запомните, никак иначе!

Подробнее: och-vkusno.com

Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры. Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Кто сказал что супы должны быть обязательно горячие и их необходимо долго готовить? Существует большое множество сыроедческих супов, которые не только вкусные и полезные, но и их пригоготовление занимает считанные минуты. Живое питание — это путь к здоровью и обновлению организма. Рассмотрим рецепты самых разнообразных «живых» супов в этой статье.jcomments on

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото. Читать полностью «Сыроедческие блины»

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prosto-prigotovit-syroednyj-sup/

Простые рецепты сыроедения на каждый день — как продлить молодость

Что такое сыроедение. Какие существуют простые рецепты на каждый день.

Сколько помнит себя человек, столько его сопровождала еда. Мы не представляем себе жизни без нее. Ведь еда – источник жизни и энергии. Что уже говорить о современном мире, когда так насыщена наша жизнь событиями.

Мы куда-то спешим, пытаемся все успеть и всего добиться. Но суть не в этом. На сегодняшний день особенное внимание люди стали уделять питанию. Ведь правду говорят — мы то, что мы едим.

И тот человек, которого мы видим в зеркале, создан нами, и только мы способны сделать его лучше или, наоборот, хуже.

Правил правильного питания на сегодняшний день очень много. Но хотелось бы уделить внимание именно сыроедению.

Нужно ли сыроедение для организма

Мало кто знает о нем и понимает, что именно надо кушать, если ты решил стать сыроедом. Частым и неверным мнением является то, что люди считают, что раз ты сыроед, то ты кушаешь все сырое: и мясо, и рыбу, в иные продукты. Но это не так. На самом деле сыроедение заключается в употреблении в пищу сырых овощей и фруктов.

Сейчас многие стали увлекаться именно сыроедением, потому что считают его самой эффективной диетой. Почему бы и нет? Можно кушать без ограничений, холодильник всегда забит, на готовку много времени не надо, витаминов поступает много и плюс ко всему килограммы тают на глазах. И блюд огромное количество .

Польза сырых овощей и фруктов

  • Во-первых, это очищение всего организма. Ведь из-за потребления в пищу клетчатки все шлаки и токсины выводятся из нашего организма без следа.
  • Во-вторых, экономия на лекарствах. Состояние нашего здоровья улучшается за счет ежедневного употребления витаминов.

  • В-третьих, экономия на еде. Сыроеды не кушают в фастфудах. Не тратят деньги на мясо. Не говоря уже о колбасах и тому подобном.
  • В-четвертых — сыроеды не употребляют алкоголь и не курят. Чужды им вредные привычки.

  • И наконец — это отсутствие болезней и походов к врачам.

Почему сырая пища лучше вареной

На самом деле вареная пища дольше переваривается нашим желудком, чем сырая. Этот процесс забирает много энергии и сил. А еще наш организм не воспринимает такую еду как помощь, как питание, а наоборот, определяет ее как угрозу и пытается побыстрее ее ликвидировать. Поэтому, конечно же, сыроедение эффективнее с точки зрения быстроты переработки питательных веществ.

Рецепты сыроедения — что можно есть каждый день

Вареная пища, да и, вообще, вся пища, которая поддавалась термообработке, теряет все витамины и становится бесполезной для человеческого организма. Это возможность утолить голод, но пользы от этого ни одна клеточка не получит.

Важным фактом является и то, что при термообработке белки, жиры и углеводы становятся токсичными, через некоторое время уставший от вечной борьбы человеческий организм сдает позиции, и мы начинаем серьезно болеть. Это уже первый звоночек, уже крик о помощи. Поэтому сыроеды кушают только сырую пищу, ведь именно она лучше всего подходит нам и приносит больше пользы.

Пример рецептов представлен ниже.

Как вы видите, рецепты для сыроедов на каждый день это всевозможные наши овощи и фрукты, и которых можно приготовить большое разнообразие фруктовых и овощных салатов. Ингредиенты для такого меню очень доступны в повседневной жизни, а главное очень полезны. Помните главное: питание по сыроедению не должно подвергаться термической обработке.

Как правильно перейти к сыроедению

Если вы серьезно задумались над изменением вашего питания в пользу сыроедения, не думайте, что на этом пути не будет трудностей. Ведь сколько лет вы кушали каши и супы? Всему свое время.

Меняться никогда не поздно, но делать это нужно грамотно. Сначала следует подготовить всего себя к смене режима. Потому что резкие переходы приводят к тому, что мы срываемся, а результата никакого нет.

Поэтому надо четко составить план действий.

Первое – необходимо отказаться от всех вредных продуктов и полуфабрикатов, заменить домашними вариантами.

Второе – исключить мясо и рыбу, стать вегетарианцем.

Читайте больше: о пользе вегетарианской диеты

Затем уже исключать из рациона молочные продукты, яйца.

Все, цель достигнута! Вы теперь можете с гордостью называть себя сыроедом. Переход этот будет длиться достаточно долго, но главное не останавливаться, ведь плоды этого труда будут настолько сладкими, что вкус их затмит тот нелегкий путь, который вы прошли.

Плюсы сыроедения:

  • Это прекрасное состояние здоровья.
  • Отменная работоспособность.
  • Полнота жизни и неисчерпаемая энергия.
  • Хорошее настроение и творческий порыв.
  • И, конечно же, прекрасная внешность.

Источник: http://vseodietah.com/prostyie-retseptyi-syiroedeniya-na-kazhdyiy-den-kak-prodlit-molodost.html

Ссылка на основную публикацию