Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры

Тыквенно-имбирный суп-пюре

Густой и нежный, словно светло-оранжевый бархат; приятно согревающий, когда придёшь проголодавшись в морозный денёк… Вот какой он, тыквенный суп-пюре с имбирём!

Этот чудесный супчик обладает поистине изумительным вкусом: деликатным, но в то же время богатым – на фоне бархатистого овощного пюре едва уловимо ощущаются пряные нотки специй, придающий блюду оригинальность.

Мы с Вами однажды уже готовили суп-пюре из тыквы – там в роли особого компонента фигурировали сливки, придающие супу шелковистость с нежным сливочным оттенком и вкусом. А в сегодняшнем рецепте секретный ингредиент – имбирь! Причём в двух видах: свежий корень и молотый сушёный.

Немного пряности почти не чувствуется, зато усиливает тот самый согревающий эффект супа, что очень здорово в прохладный сезон! И вкусно, и полезно!

Этот рецепт восхитительнейшего тыквенно-имбирного супа был найден мною на сайте Поварёнок под названием «Французский тыквенный суп-пюре». Огромная благодарность автору рецепта – Нине-супербабушке!

Да, французы знают толк в кулинарии, в частности же – в аппетитных и сытных первых блюдах – весьма простых по составу и исполнению при своём изысканном вкусе! Вспомнить тот же Луковый суп с гренками.

Один базовый ингредиент – лук, а вкуснота-то какая! Кстати, рекомендую попробовать и луковый супчик – также отличное блюдо для зимнего сезона.

Но сначала всё жен давайте приготовим тыквенный с имбирём! Я чуть-чуть изменила первоначальный вариант, добавив свои любимый специи и вкусный тыквенный отвар, чтобы не выливать его.

Пропорции можно немного варьировать – чуть больше тыквы, меньше картошки, больше молока – меньше отвара или наоборот. Тыква у меня была сладкая, мускатная, с ней особенно вкусно. Но и с жёлтыми сортами супчик тоже удастся.

  • 330 г очищенной тыквы;
  • 2 средних картофелины (примерно 230-250г);
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
  • Соль – по вкусу, 1/3- ½ чайной ложки;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Куркума – 1/6 чайной ложки;
  • Молотый сушёный имбирь – 1/6 чайной ложки;
  • Свежий корень имбиря – ¼-1/2 чайной ложки;
  • Молоко – 70-100 мл;
  • Кипяток – примерно 0,5 л или чуть больше.

Для подачи:

  • зелень (например, зелёный лук или петрушка);
  • Сухарики из белого хлеба.

Очистим и сполоснём овощи. Лук мелко нарежем и, помешивая, обжарим до лёгкой прозрачности и золотистости в глубокой толстостенной кастрюльке, где на донышке уже разогрето подсолнечное масло.

Параллельно кипятим воду для заливки овощей.

В это же время нарежем картошку и тыкву небольшими (1,5х1,5 см) кубиками.

Высыпаем картофельно-тыквенную смесь к обжаренному луку, перемешиваем.

И заливаем закипевшей водой так, чтобы она покрыла овощную смесь.

Солим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель станут мягкими (пробуем кончиком ножа). За эти 15 минут можно приготовить сухарики: нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на противне в духовке при 180С.

Перчим по вкус, добавляем специи. Я насыпала немного молотого чёрного перца, щепотку солнечно-жёлтой куркумы (шафрана) и пряного сушёного имбиря.

Затем сливаем отвар в кастрюльку, а тыкву с картошкой пюрируем в блендере. Если нет блендера, можно и толкучкой для пюре потолочь, но всё же блендер даст более нежную и однородную структуру.

Выкладываем нежное тыквенное пюре обратно в кастрюльку, вливаем нужное количество подогретого молока и отвара, размешивая и доводя суп до желаемой консистенции.

Добавляем в суп немного тёртого свежего имбиря.

Возвращаем кастрюльку с супом на небольшой огонёк и, периодически помешивая, провариваем ещё минут 5. Пробуем на вкус; если нужно, чуть подсаливаем.

Горячий суп-пюре раскладываем черпаком по пиалам, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Чуточку остынет, чтобы не обжечься, – и можно наслаждаться ароматным теплом вкуснейшего тыквенно-имбирного супа-пюре!

Приятного аппетита!

Источник: http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/tyikvenno-imbirnyiy-sup-pyure.html

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодной зимой и промозглой дождливой осенью суп-пюре из тыквы с имбирем особенно вкусен и полезен.

В нем собрано все самое-самое нужное: яркая тыква и сочная морковь, терпкий имбирь и острый перец, душистый чеснок и бодрящий аромат лимона.

Специи и лимон добавлены в суп не просто так – они создают вкусовой контраст сладковатым овощам, усиливают аромат, бодрят и согревают. В целом вкус супа-пюре из тыквы получается очень сбалансированным, а сам суп густым и по-домашнему уютным.

Нередко для получения более нежного вкуса в суп-пюре из тыквы добавляют кокосовое молоко или сливки, но в этом рецепте они ни к чему. Суп и так хорош во всех отношениях.

Овощи и куриный бульон прекрасно насыщают, а имбирь вместе с чесноком, перцем и лимоном отлично разжигают аппетит и согревают, заодно укрепляя иммунитет и давая витаминную подпитку ослабшему организму.

Кроме того, вы можете сварить суп-пюре из тыквы с имбирем постным, заменив куриный бульон овощным отваром или водой – вкус от этой замены ничуть не проиграет.

Есть два способа подготовки тыквы для супа. Первый: нарезать дольками, положить на застеленный фольгой противень (в форму для запекания), запечь в духовке до мягкости.

Вторым можете воспользоваться если нет желания разогревать духовку. Тыкву нужно нарезать кубиками 3х3 см. или тонкими дольками, высыпать на сковороду с разогретым маслом, влить 3-4 ст. л.

воды и тушить, прикрыв крышкой до мягкости.

Одновременно с тыквой подготовить остальные овощи для супа. Нарезать мелко лук, очистить имбирь и чеснок. Морковь нарезать дольками.

Разогреть две ложки масла. Выложить лук, нарезанный пластинами чеснок, тушить до полупрозрачности лука. Добавить морковь, тушить еще пять минут.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю, туда же добавить запеченную или тушеную тыкву. Приправить черным перцем молотым.

Налить воды, бульона куриного или овощного отвара на 2-3 см. выше овощей. Довести суп до кипения, варить при очень тихом огне 15 минут пока овощи хорошо не размягчатся. Может показаться, что суп-пюре из тыквы с имбирем будет очень густым, но жидкости добавлять не нужно. При измельчении овощи отдадут сок и жидкость, которую впитали во время варки, суп будет в меру густым.

Выключить огонь, оставить суп на несколько минут, чтобы немного остыл. Натереть очищенный корешок имбиря на мелкой терке. Добавить в горячий суп вместе с мелко нарезанным стручковым перцем.

Теперь пришло время задействовать блендер. Измельчить суп можно в кастрюле, а если объем не позволяет, то переложить овощи в стакан блендера и превратить в пюре. Разбавить бульоном, по вкусу добавить лимонный сок, посолить. Прогреть на слабом огне, но не кипятить, сразу же выключить.

Перемешать суп-пюре из тыквы, оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать горячим, украсив кусочками сладкого перца или помидор, зеленью и сдобрив щепоткой молотого перца. Приглушить остроту и сделать суп-пюре из тыквы с имбирем более питательным поможет густая домашняя сметана.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Источник: http://chopoel.ru/pervoe-blyudo/ovoshhnye-supy/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem.html

Рецепты супа из тыквы с имбирем

Имбирь придает неповторимый вкус и аромат блюдам, не зря его с давних пор использовали все кулинары мира. В супы корень имбиря добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Стоит только иметь в виду, что аромат и вкус сырого имбиря более яркий и жгучий, поэтому количество его стоит дозировать по своим вкусовым предпочтениям.

Тыква по вкусу хорошо сочетается с корнем имбиря, особенно вкусно получается суп-пюре. Это блюдо является диетическим, содержит совсем немного калорий, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить самый простой и малокалорийный тыквенный суп с имбирем, понадобится:

  • овощной бульон;
  • имбирь – 50 гр.;
  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 2-3 головки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • яблоко для украшения готового блюда.

Приготовить суп из тыквы с имбирем настолько просто, что с этими рецептами справится и начинающий кулинар

Читайте также:  Очень мощная мудра для исполнения желаний | кубера мудра

Для того чтобы все кусочки тыквы сварились одновременно, их делают примерно одинакового размера. В этом случае не получится так, что часть тыквы уже переварилась, а часть еще жесткая.

Величина кусочков не имеет значения, так как готовое блюдо надо будет измельчать в однородную массу.

Для меньшей калорийности предпочтительней овощной бульон, но можно использовать рыбный, куриный – по желанию.

Пока отваривается тыква, шинкуются лук и чеснок. Их пассеруют в растительном масле до готовности. Особый вкус блюду придаст тыквенное масло, но если под рукой его нет, то можно использовать любое другое, на котором привыкли готовить.

Свежий имбирь очищают от кожуры, режут на кусочки и после готовности тыквы вместе с обжаренным луком отправляют в кастрюлю.

Считается, что корень имбиря размером с большой палец руки по весу – примерно 30 грамм.

Готовый суп подсаливают по вкусу, измельчают все ингредиенты с помощью блендера. Перед подачей на стол суп украшают яблоком, нарезанным тонкими брусочками.

Суп-крем из тыквы со сливками

Этот вариант супа имеет великолепный вкус, благодаря сочетанию сливок со специями. Эту вкусовую композицию дополняет тыква и заодно придает супу приятный цвет.

Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть.

Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.

Для блюда понадобятся:

  • полкило тыквы;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • луковица;
  • корень имбиря (количество по желанию);
  • корень сельдерея свежий или сушеный;
  • сливки или кокосовое молоко – 400 мл;
  • зелень;
  • тмин, кориандр по половинке чайной ложки каждой приправы.

Готовить суп можно как на сливках, так и на кокосовом молоке, что оценят представители вегетарианских блюд

В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло разогреется, в него кладут специи – тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде.

В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около 15 минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно-имбирный суп с имбирем готов.

Суп с тыквой, имбирем и креветками

Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены.

Суп с креветками не только вкусный, питательный, но и внешне выглядит очень аппетитно

Для супа понадобятся:

  • тыква –1 кг;
  • имбирь – 30 гр.;
  • морковь – 2 штуки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пармезан – 200 гр.;
  • 1 столовая ложка карри;
  • растительное масло;
  • креветки.

Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.

Свежий имбирь добавляют в блюдо в конце приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус корня. Сушеный имбирь предпочтительно класть в кипящее масло, так блюду лучше передаются вкусовые качества этой специи.

В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера. Перед подачей на стол суп разливают по тарелочкам, кладут креветки и пармезан.

Опытные кулинары советуют чистить имбирь с помощью столовой ложки. Таким образом снимается лишь тонкая кожура корня.

Чтобы удивить гостей или домочадцев, перелейте суп в тыкву и подайте на стол

Секреты удачного супа

Все овощи закладываются в кипящую несоленую воду, так они не потеряют полезные вещества, содержащиеся в них. Солить же блюдо рекомендуется в самом конце приготовления.

Курица в имбирно-медовом соусе

Имбирь удачно сочетается в супах с такими специями, как тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.

В некоторых рецептах можно найти рекомендацию добавлять в супы-пюре с имбирем карри. Приправа уже в своем составе содержит имбирь, это стоит учитывать при приготовлении супов.

Тыква, как и морковь, содержит много каротина, поэтому не стоит применять для готовки посуду из пластика. Она может окраситься соком этого овоща. Если же такое случилось, то опытные кулинары советуют использовать для очистки посуды тряпочку, смоченную капелькой растительного масла.

Как можно заметить, приготовление супов из тыквы с имбирем не требует большого количества времени и больших поварских талантов. Легкое питательное блюдо обязательно понравится домочадцам.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/recepty-supa-tykvy-imbirem

Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем

Как я люблю осень! Это то время года, которое вдохновляет, окрыляет, воодушевляет, в котором легко дышится, здорово гуляется, прекрасно чувствуется.

Помимо погодных плюсов (да-да, я безмерно люблю даже дожди!), есть и другой весомый аргумент – море, океаны сезонных овощей, которые сейчас, как никогда, насыщенны, вкусны, полезны и прекрасны. Очень скоро все станет лишь прекрасным воспоминанием да небольшим напоминанием в виде законсервированных салатов, а пока…

пока же надо пользоваться ситуацией и готовить, готовить все то великолепное, что можно приготовить из осенних овощей. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем – один из таких вариантов.

Он нежный до потери сознания, ласковый до дрожи в коленках, мягкий и бархатный до мурашек по коже! Это суп, который можно пить как изысканный напиток – смакуя каждый глоток, наслаждаясь и перекатывая его на вкусовых рецепторах. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем – одно из самых осенних лакомств, и я не понимаю, почему вы до сих пор его не приготовили!

Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем я готовлю на основе печеных овощей – так их вкус становится более насыщенным и богатым. Если нет желания играться с промежуточным этапом в виде духовки, можно брать и сырые овощи, но я все же рекомендую хотя бы раз попробовать сделать так, как я – вы непременно почувствуете разницу, гарантирую!

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы;

2-3 зубчика чеснока;

3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;

1 ст. л. сахара;

2 луковицы;

2 мясистых болгарских перца;

2 картофелины;

1 морковь;

3-5 веточек тимьяна;

2-3 см корня имбиря;

примерно 500 мл овощного бульона;

100 мл нежирных сливок;

1/4 ч. л. порошка карри;

1/4 ч. л. молотого кориандра;

1 ст. л. паприки;

соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Рядом раскладываем нарезанные кружочками морковь и картофель, целые перцы, половинки или четвертинки очищенного репчатого лука, неочищенный чеснок. Слегка присыпаем сахаром и смазываем подсолнечным маслом.

Сверху кладем веточки тимьяна и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут – запекаем до мягкости тыквы.

После того, как тыква будет готова (кстати, картофель, вероятнее всего, останется слегка недопеченым – это не проблема, так и должно быть), перекладываем овощи в кастрюлю, при этом не забываем очистить чеснок и перец (в том числе от шкурки) и выбросить тимьян.

Заливаем половиной бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около 10 минут – пока картофель не станет мягким. Добавляем специи и соль, натираем на мелкой терке имбирь, солим, провариваем еще минуту и, влив сливки, выключаем огонь.

Пюрируем тыквенный суп до полной однородности, при необходимости разбавляем его оставшимся бульоном (предварительно доведенным до кипения), пока вы не получите желаемую консистенцию первого блюда.

Готово, можно подавать, украсив тарелку с супом тыквенными семечками, зеленью, паприкой.

Если картофель кажется вам в этой компании лишним, можете смело готовить без него. Мне нравится, когда насыщенный вкус тыквы разбавляется другими вкусовыми оттенками, поэтому я добавляю его всегда, вы же ориентируйтесь по собственному усмотрению.

Три бесценных совета, как сделать вкусный тыквенный суп:

Читайте также:  Такие разные вегетарианцы: интересные факты

1. Если в холодильнике нет сливок, возьмите плавленый сырок. Конечно, не так благородно и правильно, но зато почти так же вкусно и кремово. И пикантно, между прочим!

2. Подавая тыквенный суп-пюре к столу, не забудьте поставить корзинку с домашними чесночными сухариками или пряными крутонами – в данном блюде это практически обязательное условие, если вы на самом деле нацелены на идеальный результат.

3. И да, в случае с тыквенным супом как ни в каком другом важно разливать суп в горячие тарелки. И подавать – тоже в горячих, чтобы первое как можно дольше оставалось обжигающим, ароматным и пряным!

Источник: http://izuminka.net/page/prjanyj-tykvennyj-sup-pjure-s-imbirem

«Бифосин»: эффективность от грибка ногтей и кожи – Образ жизни для хорошего здоровья

Грибковые инфекции кожи и ногтей очень тяжело поддаются лечению. В выборе препарата нужно руководствоваться рекомендациями врача. Нередко доктора назначают антимикотик бифоназол, который выпускается под торговым названием «Бифосин». Препарат продается в виде крема, присыпки, спрея и раствора. У каждой из форм свои особенности применения.

Грибковые заболевания очень распространены. Но не всегда человек понимает, что шелушение между пальцами ног, трещины на пятках или утолщение ногтевой пластины являются следствием инфекции. При этом микозы заразны. Заболевание нельзя запускать.

Необходимость лечения

Неэстетичный вид кожи или ногтей — не самое страшное проявление грибка. Развиваясь, он вызывает иммунологические нарушения, аллергические реакции, которые не находят объяснений.

При отсутствии лечения небольшое шелушение на пятке перейдет на остальные области стопы. Утолщение кожи, шершавость будут доставить дискомфорт. Со временем появятся болезненные трещины. Также могут отслаиваться и трескаться ногти. А в дальнейшем инфекция способна перекинуться на руки.

Состав препарата, механизм действия и показания к применению

В состав лекарственного средства «Бифосин» входит антимикотик бифоназол. Он является производным группы имидазолов. Спектр влияния — широкий. Может оказывать фунгицидное действие, а иногда — фунгистатическое, что зависит от концентрации вещества. При низкой — рост грибов подавляется, а при высокой — они гибнут.

Активен в отношении следующих микроорганизмов:

  • трихофитон;
  • микроспорум;
  • эпидермафитон;
  • дрожжеподобные грибы;
  • малассезия фурфур;
  • коринебактерии;
  • грамположительные кокки.

Препарат нарушает синтез эргостерина. Это один из важнейших компонентов клеточной стенки гриба. При его недостатке происходит повреждение цитоплазматической мембраны. Чтобы фунгицидно повлиять на дрожжеподобные грибы рода Кандида, необходимы высокие концентрации вещества в зоне поражения.

Показания к применению:

  • дерматомикозы на гладкой коже;
  • кандидоз на поверхности кожи;
  • поражение микозами стоп и ногтей;
  • отрубевидный лишай;
  • эритразма;
  • поражение грибком кожи головы.

С помощью препарата можно лечить также молочницу на половых органах, кандидозный баланопостит.

Формы выпуска

Выпускается лекарство в различных формах, что отражено в таблице.

Таблица — Лекарственные формы «Бифосина»

ПрепаратДозировка
Раствор 1% во флаконах по 15 г
Крем 1% в тубах по 30 г
Спрей 1% во флаконах по 20 г
Присыпка 1% в банках по 30 г

Выбор подходящего средства нужно согласовать с врачом. Процентное содержание действующего вещества во всех формах одинаково, поэтому часто ориентируются на удобство применения.

Например, раствор хорошо проникает в глубокие слои кожи и сохраняется там до 36-48 часов. Поэтому его можно использовать всего один раз в сутки. В этой же форме лекарство проще наносить на кожу головы. А спрей выпускается во флаконах с распылителем, поэтому его удобнее применять на участках гладкой кожи.

Правила использования

Используют лекарство местно. Если это спрей, то его распыляют на пораженные участки кожи, немного захватывая здоровые. После ждут полного впитывания. Порошок и крем удобно применять для обработки стоп и ногтей, а также половых органов. Необходимо небольшое количество средства втирать до полного впитывания.

Длительность лечения зависит от патологии:

  • дерматомикоз гладкой кожи — две-три недели;
  • поражение стоп и межпальцевых складок — три-четыре недели;
  • эритразма и отрубевидный лишай — две недели;
  • кандидоз кожи, половых органов —две-четыре недели;
  • поражение волосистой части головы — четыре недели.

От грибка ногтей препарат применяют длительно. Рекомендуется проводить лечение по специальной методике:

  • нанесение — на чистые ногти, пораженные грибком, наносят небольшое количество крема;
  • повязка — для усиления действия инфицированные участки закрывают повязкой или пластырем;
  • время — повязку снимают через сутки;
  • ванночки — руки или ноги помещают в ванночку с теплой водой на 20 минут, затем специальным скребком удаляют размягченный ноготь;
  • новая аппликация — повторно наносится крем под повязку.

После исчезновения лабораторных признаков грибка рекомендуется для профилактики наносить средство еще в течение недели.

Противопоказания

Препарат противопоказан в период беременности и лактации (лекарство проникает в грудное молоко), а также при индивидуальной гиперчувствительности. Будущим мамам особенно не рекомендуется такое лечение в первом триместре.

Прекращают применять препарат при появлении побочных эффектов:

  • аллергия;
  • зуд;
  • покраснение в местах нанесения;
  • жжение;
  • экзема;
  • дерматит;
  • сыпь.

Но нежелательные эффекты наблюдаются очень редко и быстро проходят после отмены препарата. О случаях передозировки не сообщается.

Аналоги

При отсутствии в аптеке оригинального препарата можно использовать аналоги по действующему веществу. Например, кремы «Бифасам», «Микоспор». Также полноценной заменой могут стать средства, схожие по механизму действия:

  • «Кетоконазол»;
  • «Нистатин».

«Бифосин» эффективен в лечении грибка, но только при непрерывном курсе терапии и ежедневном нанесении. Это не позволяет снижаться концентрации лекарства в тканях.

«Бифосин»: эффективность от грибка ногтей и кожи — все о красоте и диетах на Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/kak-prinimat-kreatin/?random-post=1

Крем суп из тыквы с имбирем рецепт от potionsquirrel.ru

Самый осенний из супов в тон золотым листьям за окном

Сегодня расскажу про один из самых быстрых и простых супов в моем арсенале. Когда время ограничено, но хочется что-то вкусное на обед или ужин, я готовлю крем-суп из тыквы. По настроению делаю его острее или мягче. Ароматный и насыщенный, он идеален.

Чем полезна тыква?

У нас в семье никогда не готовили блюд из тыквы. Ни каш, ни пирогов, ни даже сока. Поэтому я всегда относилась к этому продукту как к украшению на Хелоуин или сырью для кареты Золушки. Это было огромным упущением с моей стороны. Тыква достойна внимания. Она выделяется и превосходным вкусом, и неоспоримой пользой.

Первое, чем вас заинтересует эта ягода-переросток (и да, с точки зрения ботаники тыква – это ягода, а не овощ), она низкокалорийна. Всего 45 кКал на 100 грамм продукта. Это почти “бесплатно”. В составе много воды и клетчатки, тех самых пищевых волокон, которые нам так необходимы. Будучи диетическим продуктом, тыква широко используется в различных системах питания.

Вторым безусловным преимуществом тыквы является наличие большого количества минералов, особенно калия, кальция и магния. Эти три вещества отвечают за работу сердца, хорошие кости и крепкие нервы. Уже целых три отличные причины приготовить крем-суп из тыквы.

Как сделать вкусный суп из тыквы

Из всех опробованных мной сортов, больше всего для супа подходит тыква баттернат. Эти тыквы легко найти в супермаркетах. Их отличает форма. Внешне они напоминают кувшин или бутылку. На вкус сладкие, намного сахарнее других сортов. Им свойственен легкий мускатный аромат благодаря родителю – мускатной тыкве.

Разделать твердую тыкву баттернат – это то еще искусство, но надо заметить, что у нее есть и огромные плюсы. Баттернат  – это не сочный сорт тыкв, поэтому его можно запекать или делать пюре, не боясь, что потеряешь 60% массы. В супе она тоже ведет себя великолепно, небольшие кубики хорошо развариваются минут за 20.

Вторым важным элементом для хорошего крем-супа из тыквы являются специи. Следует отдать предпочтение имбирю и мускатному ореху. Если взять свежий корень имбиря, суп будет острым. Сушеный и молотый имбирь даст более ярко выраженный пряный аромат. Щепотка муската при подачи отлично подчеркнет естественный вкус тыквы.

Подается блюдо с рубленой зеленью, свежим хлебом или гренками. Солить рекомендую уже в тарелки по желанию.

Оранжевые тыквы – это сорт Хоккайдо. Они тоже сладкие, но более водянистые

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность: 33.13 кКал
  • Содержание углеводов: 2.7 гр
  • Содержание жиров: 2.59 гр
  • Содержание белка: 0.45 гр

By Nikitina Nelly 26.06.

2018

Быстрый крем суп из тыквы с морковью и имбирем. С него началась моя история любви к крем супам.

Читайте также:  Практика расслабления и дыхания для вхождения в измененное состояние сознания

Крем-суп из тыквы: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону. Я обычно беру тыкву баттернат или хоккайдо, эти сорта всегда сладкие и не слишком водянистые.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко покрошить.

    Имбирь натереть на мелкой терке, количество определите сами по вкусу, я обычно использую около 1 ч. л., чтобы было не очень остро. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  3.  Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.

  4. Уменьшите огонь, добавьте морковь, тыкву и обжарьте пару минут.
  5. Влейте кипяток 1,5 литра и варите суп до готовности. Если вам покажется, что он получится слишком густым, влейте еще 500 мл кипятка.
  6. Пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции. При желании добавьте сливки.

Подавать можно со свежей зеленью, гренками или тертым сыром. Не будет лишней щепотка муската.

Источник: https://potionsquirrel.ru/krem-sup-iz-tykvy/

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Ингредиенты

  • 750 гр тыква
  • 1 ст.л. масло растительное

Холода можно скрасить в компании согревающего сытного супа-пюре. Возьмём тыкву — пожалуй, лучшую основу для такого блюда.

Добавим к ней имбирь и грушу — мы ведь не боимся экспериментов? Активного времени потребуется совсем немного, и вот на вашем столе уже тарелка горячего супа, манящего своими ароматами и красками.

По рецепту DeeDeeStovel.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать на крупные части. Смазать мякоть растительным маслом. Застелить противень фольгой. Выложить тыкву кожурой вверх. Запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру. Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.
Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около минуты. Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву. Готовить, помешивая, ещё минуту, пока смесь не станет тёплой.
Груши помыть, очистить. Удалить семена, крупно нарезать. Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 минут, пока груша не станет легко протыкаться вилкой. Добавить оставшийся имбирь, размешать.
Превратить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки. Прогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать тыквенный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

1. Оставшуюся запечённую тыкву можно хранить в холодильнике до недели или в морозилке до трёх месяцев. 2. Груши можно заменить яблоками.

3. Сливки делают вкус супа более шелковистым, но можно приготовить суп и без них.

Холода можно скрасить в компании согревающего сытного супа-пюре. Возьмём тыкву — пожалуй, лучшую основу для такого блюда. Добавим к ней имбирь и грушу — мы ведь не боимся экспериментов? Активного времени потребуется совсем немного, и вот на вашем столе уже тарелка горячего супа, манящего своими ароматами и красками.

По рецепту DeeDeeStovel.

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 750 гр тыква
  • 75 гр лук репчатый
  • 30 гр лук шалот
  • 2 ч.л. имбирь корень
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 5 гр масло сливочное
  • 2 шт. груша
  • 1 литр бульон куриный
  • 75 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать на крупные части. Смазать мякоть растительным маслом. Застелить противень фольгой. Выложить тыкву кожурой вверх. Запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру. Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.
  • Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать.
  • Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около минуты. Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву. Готовить, помешивая, ещё минуту, пока смесь не станет тёплой.
  • Груши помыть, очистить. Удалить семена, крупно нарезать. Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 минут, пока груша не станет легко протыкаться вилкой. Добавить оставшийся имбирь, размешать.
  • Превратить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки. Прогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать тыквенный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-s-grushej-i-imbiryom/

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыква – это овощ, легко усвояемый в организме, а значит, полезен для маленьких детей и взрослых, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем. Помогает бороться с малокровием и атеросклерозом.

На этой странице мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами диетический тыквенный суп-пюре. Он придётся по душе даже тем, кто воротит нос от тыквы, потому что она практически не ощущается, но тыквенный супчик в итоговом состоянии выглядит аппетитно. И если вам понравятся наши простые рецепты с фото вкусных блюд из тыквы приготовьте на второе нежный балык с тыквой в духовке.

Ингредиенты для суп-пюре из тыквы:

  • тыква – 500 гр.;                                                                              
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 1 гр.;
  • перец Чили – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Суп пюре из тыквы — рецепт приготовления:

Готовим овощи для суп-пюре

В начале приготовления необходимо подготовить главные составляющие вкусного супа – это тыкву и морковь.
Морковь вымыть холодной водой, почистить и измельчить на маленькие кубики.

В подходящую кастрюлю кинуть обработанную морковь, налить воды так чтобы она полностью покрыла продукт, и поставить на плиту. Варить около 10 минут.

Пока овощная смесь будет вариться, можно успеть подготовить тыкву.
Её хорошо вымыть, почистить от кожуры, разделить на две части, а потом измельчить на средние ломтики.

Чеснок почистить, продавить через чеснокодавилку. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и через 1 минуту чеснок. Выложить туда тыквенные ломтики и посолить. При необходимости добавить ещё подсолнечного масла.

Имбирь порезать в мелкую крошку и вместе с обоими видами перцев добавить в сковороду. Буквально через 2 минуты по всей кухне будет стоять восхитительный аромат обжаренных овощей.

Чтобы овощная масса не получилась ядерной, Чили следует удалить через 1 минуту. А любителям острого, следует нарезать перец и добавить его к кипящей моркови.

Во время обжаривания чеснока с тыквой нельзя отвлекаться на другие дела, так как овощи могут мгновенно пригореть. Они должны иметь лёгкий коричневатый цвет.

Готовим вкусный суп-пюре из тыквы

После, все содержимое сковороды отправить в кастрюлю с морковью. Варить до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
По готовности снять с плиты, и с помощью блендера или другого бытового приспособления превратить овощную кашицу в пюреобразную массу.

Нужно хорошо взбить, чтобы не осталось комков. В итоге получается кремовая консистенция с нежным солнечным оттенком. нежный и вкусный суп-пюре из тыквы готов!

Накрыть стол, налить в тарелки для первых блюд суп-пюре из тыквы, украсить молотыми тыквенными семечками. Они придадут блюду не только красивый внешний вид, но и добавят пикантности вкусу. Желаем приятного аппетита!

Источник: https://vkusnorecepti.ru/tyikvennyiy-sup-pyure/

Ссылка на основную публикацию