Ошибки при переходе на сыроедение: описания и рекомендации

4 глобальные ошибки сыроедения, которые могут стоить вам здоровья!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! С вами на связи снова Владимир Зуйков. В последнее время, с приближением зимы, мной замечена такая тенденция – люди стали активнее становится сыроедами. К чему бы это? Почему не летом, когда было много фруктов? Видимо сейчас для многих пришло осознание, ведь в зимние вечера есть время остановится и подумать.

Я, кстати, тоже переходил на сыроедение в холодную пору (ноябрь), не мог я терпеть аж до лета. На самом деле, ребята, еды полно и зимой! Весной – другое дело, запасы уже подъедены, переходить сложнее.

В этой статье я поделюсь своим опытом и обобщенным опытом людей, с которыми я общаюсь. Разберем поголовные, на мой взгляд, ошибки сыроедов.

Ведь зная, что НЕ нужно делать, легче будет практиковать сыроедение.

1. Каким должен быть идеальный сыроед?

Переходя на сыроедение, особенно насмотревшись горы шлакового видео на Ютубе, люди идеализируют переход на сыроедение и жизнь сыроеда.

В видео показывают как классно быть сыроедом, что ты станешь чуть ли не Богом, если просто начнешь кушать фрукты и орехи.

Те, кто снимает подобные мотивирующие ролики, активно описывают плюсы сыроедения, но не говорят и слова о минусах и возможных ловушках. Такие видеоблоггеры хотят показать свою значимость, не имея реального длительного успешного опыта сыроедения.

Я посмотрел несколько десятков таких роликов когда-то. Помню один из них: если посадить гамбургер в землю и яблоко, то что вырастет?! А в конце сыроед как ангел раскрывает крылья. Мол, если я ем сырую пищу, значит я самый здоровый человек и вообще БОГ.

Тогда-то я и задумался: что за бред нам показывают? Очень похоже на секту, где будущим приверженцам обрабатывают мозги и зомбируют радужными картинами.

На самом деле дела совсем по другому на переходе, который еще не каждый сможет пройти без адекватных знаний.

Сколько неудач в сыроедении, ошибок на тех же форумах, а в видео говорят, что мол только начни есть все сырое, и будешь здоровым на 100%! Не абсурд ли, не секта ли?

Ребята и девчата, на самом деле переход на сыроедение сопровождается чисткой в первую очередь, выводом большей части тех шлаков, которые были накоплены за многие годы жизни.

Это не очень приятный процесс, даже если все делается грамотно и постепенно. И только спустя где-то год чистого сыроедения, начинаешь себя чувствовать Человеком, хотя самые отдаленные шлаки все еще выводятся понемногу.

Это процесс на многие годы, процесс очистки тела и формирования нового сознания.

2. Выбор кумира сыроедения и подражание ему

Очень часто начинающий сыроед выбирает себе одного или нескольких “гуру” сыроедения и начинает копировать их жизнь и привычки. Вспомните футбольных фанатов или фанаток рок-музыканта. Это просто жесть, дорогие друзья. Человек теряет свою личность, становясь бездумным роботом, который выполняет алгоритм.

Вы можете возразить: “Но ведь надо набираться опыта, чтобы быть успешным сыроедом?” Несомненно, опыт нужен, но нужен ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не чужой. И сейчас вы поймете что я имею ввиду.

Гуру – это совершенно другой человек, с другой физиологией, привычками, прошлой жизнью, возрастом и еще кучей всего другого, что вы можете понять и без меня. И не всегда его зания подойдут конкретно вам.

Да, можно перенимать чужой опыт, но если вы просто прочитали или посмотрели очередной материал по сыроедению, но не попробовали его, вы просто потратили время зря. Ну да, у вас в голове большая база знаний, но ваша жизнь от этого стала лучше?

Кстати, насчет меня, я вот тоже тебе тут рассказываю, а вы читаете. Но мне абсолютно все равно поверите вы мне или нет, мое дело писать свой опыт от души, кому надо поймет и применит.

3. Стремление быть 100%-м сыроедом

Я 100% сыроед, 100% фруктоед, 100% идеал… продолжите сами. Знакомый фанатизм? Навреняка вы уже поняли о чем это я. Люди стремятся быть 100% сыроедами как можно быстрее, когда они еще не готовы. В результате срывы, чистки и питье соды…

Ведь зачем вам сыроедение, чтобы быть здоровым? Вот и стремитесь быть здоровым, а не 100% сыроедом как можно быстрее. Переходите плавно, особенно, если часто срываетесь. Не нужно ни за кем гнаться (см. пункт 2), у вас своя жизнь и свой путь.

И вот еще что – не обижайте животных, будьте самыми-самыми лучшими, безупречными, духовно-великими… и все это начните в 1 день! Ведь вы 100%-й!? Смешно звучит, но сколько людей попадается в эти сети и становятся фанатиками-болтунами, которые сами же портят свою жизнь.

4. Тяжелые блюда и орехи на сыроедении

Когда я переходил на сыроедение, то прочитал книгу одной сыроедки. Там в конце были рецепты. Они мне сразу очень не понравились в силу своей сложности и обилия орехов. Вот тогда я начал задумываться, чем сыроедение лучше блюдомании.

Вот тогда я и начал понимать, что творится в мире сыроедения, каким калом зомбируют людей фанатики-сыроеды. Не думайте, что я кого-то обвиняю, каждый ведь делает ошибки, не делает тот, кто не пробует.

Так вот, эта книга дала мне четкое понимание как готовить на сыроедении НЕ нужно. Но мне очень понравилось, что зелень нужно кушать и много (конечно если не лезет – не надо, но со временем жить без нее уже сложно).

Я полюбил зеленые салаты с овощей и фрукты в природном виде – замечательная еда! У меня сложилась своя, концепция перехода на сыроедение.

Поэтому, если что-то мы едим, но от этого плохо – организм либо ослаблен, либо дело тут ИМЕННО В ЕДЕ! Например, те же злаки. В начале сыроедения я ел пророщенную пшеницу – классная вещь для переходного периода. Но на перспективу не годится – слишком сильно закисляет, даже порой вызывает мысли о вареной еде (у некоторых, я так понял, от зерновых даже сны о варенке снятся).

По секрету вам скажу, что вся закисляющая еда в перспективе ведет к срывам. Таблицу щелочных и кислых продуктов для организма смотрите тут. А вообще, грамотное сочетание окисляющих и защелачивающих факторов очень поможет избежать многих проблем на сыроедении.

На этом у меня по теме статьи на сегодня все. О других менее глобальных, но важных ошибках сыроедения, мы поговорим в одной из следующих статей. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить!

Будьте здоровы, друзья, сыроедьте с умом! Если появились вопросы – смело задавайте их в комментарии, я с удовольствием отвечу на них.

Источник: http://LiveFreeLife.ru/4-lobalnyie-oshibki-syiroedov.html

Ошибки сыроедения

Ошибки сыроедения

Какие ошибки допускают начинающие сыроеды? Как избежать многих ошибок. Мои рекомендации!

Ошибки сыроедения. Эта статья будет очень полезна начинающим сыроедам. Какие ошибки мы допускаем на сыроедении? Как их избежать? Мои рецепты!

Ошибки сыроедения какие они? Многие начинающие сыроеды допускают типичные ошибки в своей жизни, и это не удивительно. Сыроедение набирает популярность во всём мире, но информации по этому типу питания очень мало.

Главные причины ошибок – это недостаток знаний о физиологии человеческого организма, процессах пищеварения. Нехватка знаний о рационе питания сыроедов и недостаток личного опыта.

Все знают о плюсах сыроедения, о минусах сыроедения, а сегодня я расскажу о типичных ошибках сыроедения и начинающих сыроедов. Ошибки которых можно избежать, если заниматься сыроедением серьёзно. А как по другому? Питание — это очень важный вопрос обеспечивающий здоровье человека! Читайте об ошибках начинающих сыроедов и старайтесь их не допускать!

1. Недостаток гигиены.

Многие начинающие сыроеды не уделяют достаточного внимания гигиене. В особенности гигиене полости рта. На зубах после еды появляется налёт. Его намного меньше, чем при обычном питании, но всё же он появляется!

Небольшим количеством налёта на зубах и языке мы обязаны растительной пище. Зелень очищает зубы и налёта становиться меньше. На сыроедении я начал замечать, что налёта очень мало, зубы можно и не чистить. Так же думают многие начинающие сыроеды. Одно из плюсов сыроедения – зубы можно совсем не чистить, шучу, конечно.

Зубы надо чистить и полоскать рот. Обычные зубные пасты – это химия, им доверять нельзя. На первых порах можно чистить обычной зубной пастой. Позже перейти на зубную пасту из растительных компонентов: шалфей, чабрец, мята. Они продаются в специализированных магазинах и в интернете. Например, в магазине Сыроедов,ру – большой выбор зубных паст.

2. Быстрый переход.

Вторая ошибка начинающих сыроедов — это быстрый, стремительный переход! Начинающие сыроеды пытаются форсировать события и резко переходят на сыроедение, что приводит к разным проблемам. Не торопитесь! Чем последовательно и продуманно будет переход, тем он будет легче.

Торопиться особо некуда, постепенный переход, избавит от многих проблем и срывов. На перестройку кишечной микрофлоры нужно время, 5 — 6 месяцев, а кому то и больше, не торопитесь. Почитайте как стать сыроедом. Теперь я расскажу об ошибках в  рационе питания.

3. Недостаток воды.

В рационе многих сыроедов не хватает воды. Многие растения содержат воду, но этого недостаточно. Человеку нужна вода. 1,5 – 2 литра воды  — это норма потребления чистой воды для человека. Многие этим пренебрегают.

Надо пить воду, желательно чистую. Обычная вода, из под крана очень грязная, содержит фтор, хлор, соли жёсткости. Поэтому воду необходимо очищать. Методов очистки воды много, и каждый может выбрать подходящий для себя. Очищение воды с помощью шунгита — отличный способ очистки воды!

[su_note note_color=”#f8f670″ text_color=”#090f08″ radius=”9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью, что такое питьевой режим![/su_note]

4. Недостаток зелени.

Зелень очень важна для жизни человека. Многие опасаются, что на сыроедении не хватит витаминов, белка в рационе. Белок и витамины синтезирую бактерии кишечника. При недостатке зелени, наши бактерии не смогут синтезировать достаточное количество белка и витаминов.

Поэтому нужно постепенно увеличивать количество зелени в рационе. Именно зелени и орехов, а не белка! Почитайте мою заметку о пользе растительного белка. Петрушка, лук, укроп, сельдерей. Можно есть лебеду, крапиву и другие дикорастущие травы. Многие растут прямо под ногами. Для лучшего усвоения зелень лучше употреблять в виде зелёных коктейлей. Теперь об ошибках психологии.

5. Зацикленность на еде.

Многие начинающие сыроеды зацикливаются на еде. Это есть хорошо, а это вредно для организма. Они считают калории, думают, как сбалансировать питание. Питание сыроедов, вот что вам нужно. Калорийность большинства сыроедческих продуктов низкая, а витаминов и минералов много!

Ешьте что просит организм, когда хотите, и сколько хотите. Не думайте что вредно, а что полезно. У вас есть свой рацион и всё. Думать о калориях и о балансе  нет смысла. Всё это условные понятия, и лучше в своей сыроедческой жизни вообще ими не пользоваться. Они применимы только к обычной пище.

6. Надоедают не сыроедам.

Не надо доказывать никому свою правоту. Идите своим путём. А мясоеды пусть идут своим. Я не распространяюсь никому, что я сыроед. Вы спросите, а сайт?  Да, я веду свой блог, помогаю начинающим найти путь, ведущий к здоровью. Рассказываю о естественной натуральной пище, отвечаю на вопросы начинающих сыроедов.

Но я не кричу на каждом шагу всем, что я сыроед, я иду своим путём. Кроме сыроедения на моём сайте, будет ещё много полезных материалов, по мотивации, самообразованию и развитию памяти, скорочтению. Будут статьи о здоровье, закаливании, и много что ещё будет.

7. Не слушают своё тело.

Многие сыроеды не прислушиваются к своему телу, подавляют его желания, это не правильно. Сыроедение это природное, естественное питание. Став сыроедом мы становимся ближе к природе. Просыпается чувствительность нашего тела, мы начинаем жить в ритме природы. Наше тело это часть природы, у него тоже есть свои потребности и желания.

Прислушивайтесь к своему организму. Слушайте его, ощущайте. Что он сегодня хочет – банановое мороженное или печений из моркови, гулять на воздухе или поиграть в баскетбол. Не запрещайте, а позволяйте вашему телу! Не будет тела, не будет и вас. Тело это часть нас, поэтому надо жить в мире с ним и следить за его состоянием и желаниями.

Читайте также:  Поза голубя в йоге: как стать легче пушинки

8. Недостаток физкультуры.

Человеку необходимо движение, активность, нагрузка если хотите. Физическая нагрузка развивает: координацию, мускулатуру, сердечную и дыхательную системы, многие сыроеды упускают этот фактор.

Моя статья сыроедение и спорт, откроет вам глаза на эту сторону жизни сыроедов. Занимайтесь спортом: бегом, закаливанием, йогой. Подвижными играми: футболом, баскетболом, настольным теннисом, давайте это своему любимому телу.  Физкультура в сочетании с сыроедением — это новая ступенька в развитии!

Сыроеды совершают разные ошибки, из — за недостатка знаний и опыта. Опыт придёт, а знания и ответы на многие свои вопросы по сыроедению вы найдёте на моём блоге!

Как вам статья, из неё вы узнали об ошибках сыроедения и начинающих сыроедов. О том что необходимо сыроеду: о гигиене, физкультуре, зелени и воде.

Друзья, напишите в комментариях, что вы думайте о ошибках начинающих сыроедов?  Чистите ли зубы, как относитесь к спорту? Мне интересны ваши рекомендации, ваш практический опыт. На сегодня это всё. Слушайте своё тело, заботьтесь о нём.

Рейтинг: 3 из 5 (2 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/oshibki-syroedeniya/

Сыроедение Рецепты Raw – Распространенные Ошибки Начинающих Сыроедов – Сыроедение Рецепты

Сыроедение кажется одной из самых заманчивых диет для тех, кто слышал о его пользе для здоровья или просто стремится к правильному питанию.

Ведь сырая пища такая живая, нетронутая и чистая! Она является самым лучшим средством для получения широкого диапазона различных питательных веществ, вне зависимости от того, полностью ли вы переходите на сыроедение или придерживаетесь питания с преобладанием сырой пищи.

Однако многие люди погружаются в сыроедение бездумно, приобретя какую-нибудь посвященную ему популярную книгу. Вооружившись блендером, соковыжималкой, шинковкой и даже раскошелившись на дегидратор и спиральную овощерезку, они полагают, что полностью подготовились к сыроедению.

И хотя все эти приспособления и кухонные принадлежности действительно могут быть чрезвычайно полезными в деле увеличения разнообразия блюд, которые можно готовить на сыроедческой кухне, их наличие не гарантирует, что вы будете получать все питательные вещества, которые вам нужны.

Таким образом, начинающие сыроеды нередко совершают ряд ошибок, избежать которых, на самом деле, бывает непросто (большинство сыроедов знают это на собственном опыте).

Поэтому если вы рассматриваете включение сырой пищи в свой рацион, вам могут пригодиться некоторые простые советы по поддержанию своего здоровья при переходе на сыроедение.

Старайтесь избегать перечисленных ошибок и попробуйте следовать приведенным рекомендациям.

1. Отсутствие подготовительного периода

Наш организм – это удивительная машина, осуществляющая процессы, которые нельзя просто так включить или выключить. Переход на сыроедение, так же как переход на растительную пищу, требует некоторого подготовительного периода.

Многие люди, решив питаться сырой пищей, резко перестают прикасаться ко всему, что было приготовлено (а это, как правило, не менее 50% от всей употребляемой пищи). Их организм испытывает шок, и несмотря на то, что они чувствуют себя легче и энергичнее, им приходится делать продолжительную паузу.

Если вы привыкли к приготовленной пище (пусть даже к простым, но не-сыроедческим напиткам и продуктам, таким как миндальное молоко или обжаренные орехи и семена и сваренные на пару овощи), резкий переход на сыроедение может привести к остановке надлежащей работы вашего организма, поскольку 100-процентное питание сырой пищей вызывает достаточно сильный очищающий эффект. Запускается слишком масштабный для организма процесс детоксикации, и это не очень хорошо.

Детоксикация не должна быть связана  с дефицитом, то есть со следованием принципу «все или ничего». К очищению организма при помощи сырой пищи следует подходить потихоньку, неделя за неделей сокращая количество приготовленной пищи в повседневном рационе.

Это будет способствовать поддержанию всех привычных процессов в организме, а также более постепенной его адаптации. При полном переходе на сыроедение за 1-2 дня могут возникать сильные головные боли, озноб, запор, вздутие, образование газов и хронические проблемы с пищеварением.

Поэтому желательно понемногу увеличивать долю сырой пищи, употребляя определенное количество здоровых, легкоусвояемых продуктов во время каждой трапезы.

2. Недоедание

Переходя на сыроедение, очень важно питаться не только фруктами, овощами и зеленью. Конечно, эти продукты очень питательны, однако в одиночку они не способны полноценно поддерживать организм. Ему также необходимо определенное количество полезных жиров и плотных источников белка.

Отличными вариантами являются семена конопли, чиа и льна, а также авокадо, кокосы, миндаль и кешью. Можно даже покупать некоторые злаки, такие как овес, и замачивать их на ночь, чтобы организму было легче их усваивать.

Подобные продукты имеют более высокое содержание калорий и будут препятствовать впадению организма в состояние дефицита питательных веществ, которое может вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

3. Перебор с орехами и фруктами

Фрукты и орехи содержат большое количество калорий: во фруктах много сахаров, а в орехах – жиров. Тем не менее, совмещение этих продуктов и употребление их в больших количествах может приводить, во первых, к пищеварительным проблемам, а во-вторых – к увеличению веса.

Фрукты усваиваются быстрее, чем любые другие продукты, поэтому их следует есть отдельно, на пустой желудок. Многие люди при переходе на сыроедение полагаются только на орехи в качестве источника белка, однако это не самое лучшее решение.

Намного более полезными вариантами являются семена, зелень и сырые злаки. Таким образом, орехи и фрукты можно есть в течение дня, но в небольших количествах и с осторожностью, чтобы не переусердствовать.

В конце концов, если вы едите слишком много фруктов и орехов, высока вероятность, что в вашем рационе недостаточно овощей и листовой зелени.

Конечно, иногда можно услышать о том, что некоторые люди употребляют много фруктов и чувствуют себя великолепно, однако это редкие случаи. Организм каждого человека индивидуален, но для большинства людей употребление одних только фруктов – не самый хороший способ поддержания функционирования организма.

Кроме того, избыточное количество сахара может вызывать у начинающих сыроедов чрезмерное вздутие, а также становиться причиной акне, запора или диареи и симптомов синдрома раздраженного кишечника.

Во избежание подобных проблем желательно отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют относительно низкое содержание сахаров, таким как огурцы, томаты, авокадо, цукини, кокосы и ягоды.

4. Невнимание к своему пищеварению

Ваше пищеварение сообщает вам, что присходит в вашем организме.

Если пища не переваривается должным образом, возникает вздутие, акне и проблемы с желудком, наряду с утомляемостью из-за плохого всасывания питательных веществ, головных болей и неважного общего самочувствия.

Не позволяйте подобному случаться с вами, не перебарщивайте поначалу с сырой пищей и слушайте свой организм, а не гуру, которые обещают, что сыроедение положит конец всем проблемам со здоровьем.

5. Одержимость сыроедением

Какой бы полезной ни была сырая пища, страх съесть что-то приготовленное нельзя назвать здоровым. Вы не умрете от того, что съедите приготовленные овощи или другие не сырые растительные продукты. И если вы питаетесь сырой пищей в целях достижения совершенства в отношении питательности пищи, вы будете разочарованы.

Приготовленная пища тоже обладает определенными полезными свойствами, более того – некоторые продукты в приготовленном виде содержат больше питательных веществ, чем в сыром, тогда как другие становятся благодаря приготовлению более легко усвояемыми. Какая пища легче усваивается нашим организмом, из той он и получает больше питания.

Вдобавок ко всему прочему, приготовленные продукты также способствуют приведению организма в равновесие, поскольку помогают успокаивать нервную систему и имеют в большей степени заземляющую природу, в то время как сырая пища оказывает стимулирующее воздействие.

Не переживайте по поводу периодического или даже регулярного употребления приготовленной пищи, и приветствуйте возможность есть разнообразные продукты растительного происхождения.

Итак, помните, что сыроедение требует баланса, как и любая другая форма питания. Это не единственный способ питаться правильно. Каждый обычно находит какой-то свой , оптимальный для него подход к питанию растительной пищей.

Ищите то, что работает именно для вас; будь то диета с низким или высоким содержанием углеводов, питание приготовленной или сырой пищей, макробиотика или любая другая разновидность вегетарианства, ваш организм даст вам знать, что для него предпочтительнее.

Уверены, что вам подходит сыроедение? Тогда ищите здесь сыроедческие рецепты и некоторые идеи по включению большего количества сырой пищи в свой рацион.

Источник: https://syroedenie.ru/rasprostranennye-oshibki-nachinayushhih-syroedov/

Главные ошибки и заблуждения сыроедов и фрукторианцев

Периодически я сталкиваюсь с тем, что люди сильно заблуждаются насчет сыроедения и фрукторианства. Многие вообще считают, что если человек сыроедит, значит он автоматически защищается от всего и всегда у него все будет круто, лишь бы питаться сырым. Это, кстати, пошло после нашествия Изюма… Так что в особенности “изюмовцы” допускают немало ошибок в сыроедении и фрукторианстве.

Вот какие ошибки и заблуждения сыроедов и фрукторианцев я заметила за более чем 4 года моего 100%-го сыроедения:

Если сырое, значит полезное. Если приготовленное, значит токсичное.

Если рассматривать на 100% экологически чистые продукты, выращенные без использования химии, то так оно и есть, поскольку при употреблении приготовленного продукта (вареного, тушеного, запеченного, жареного и т.д.

) мы вносим в наш организм токсины, отравляем его. Но! Если сравнивать сырой, но захимиченный продукт с вареным, но выращенным без химии, то второй будет менее вреден для организма.

Химия во фруктах – большой враг для человека. Если постоянно питаться сильно захимиченными фруктами, то можно так и не ощутить никаких плюсов сыроедения, так и страдать от слабости, плохого самочувствия и плохого настроения (или перепадов)… Так что недостаточно есть просто сырые продукты, желательно выбирать не слишком химиченные.

Хотя я по своему опыту вижу, что когда я перешла на сыроедение и 1,5 года жила в Иркутске, питаясь всем сырым без разбора, не заморачиваясь насчет химии, я избавилась от всех своих болезней (главное, от хронических ангин!), и мой сон нормализовался (были сильные проблемы с этим) и ощутила многие другие плюсы.

Но на долгосрочной перспективе придется все-таки заморачиваться насчет поиска менее химиченных фруктов, чтобы поддерживать стабильно хорошее самочувствие на сыроедении и фрукторианстве. В общем, если продукт сырой, это еще не значит, что он полезен.

Тем более помимо химии продукт может быть в принципе непригодным для употребления в сыром виде (например, некоторые виды фасоли и баклажанов).

На сыроедении можно есть все что угодно сырое и в любых количествах, все сырые продукты одинаково полезны.
Это одно из самых распространенных заблуждений среди сыроедов и фрукторианцев.

Далеко не все сырые продукты одинаково полезны! Например, более 50 грамм орехов в день уже наносит большой вред… то же самое насчет большого количества семян, злаков, бобовых, авокадо, кокосовой мякоти. Еще есть такие фрукты, которые могут вызвать диарею и в принципе не усваиваться – у каждого человека такие продукты свои.

Их лучше исключить из рациона, потому что хорошее самочувствие при их употребление вряд ли будет, а вот дискомфорт – скорее всего.

— Люди также думают, что на сыроедении не нужно чистить зубы, а при питании только фруктами тем более.
Это тоже очень распространенная ошибка! Нужно чистить зубы и еще как. В обязательном порядке утром и вечером.

Можно просто щеткой с водой, а можно с какой-нибудь органик-пастой, например кокосовым зубным мылом, которым пользуемся мы. А также после каждого приема пищи нужно тщательно полоскать рот.

Это очень важно! Не пренебрегайте гигиеной полости рта, если вам дороги ваши зубы.

Можно есть сколько угодно, не заниматься спортом и не заполучить лишний вес.
Из-за этого у многих случается так, что вес становится еще выше, чем до сыроедения. Не важно сыроед вы или нет, но если есть как не в себя, то очень вероятно, что у вас появится лишний вес, особенно на животе.

И особенно при злоупотреблением авокадо и орехами. Однако некоторые сыроеды заполучают лишний вес даже на большом количестве…арбузов. Факт остается фактом – даже на фруктах можно потолстеть и испортить фигуру, если есть их слишком много и вести сидячий образ жизни.

Хотя тут еще многое зависит от вашей наследственности, обмена веществ, телосложения и т.д.

Все, что вам нужно делать, это есть сырое, и все само по себе наладится.

Конечно, питание очень и очень важное, это то, с чего следует начинать, чтобы улучшить свое самочувствие и качество жизни, но также очень и очень важны другие факторы: например, воздух, которым вы дышите, и т.д.

Читайте также:  Медитация любящей доброты (метта медитация)

Так что питание сырой растительной пищей – это только один из инструментов на пути к стабильному крутому самочувствию и настроению, к большим переменам.

С каждым годом вы будете есть меньше и меньше, потреблять меньше калорий, потому что тело будет очищаться.
Это не правда, что вам нужно будет съедать все меньше. В среднем женщинам по-прежнему будет требоваться по 2500-2700 ккал в день, мужчинам по 3500 ккал.

Если насильно пытаться съедать все меньшее количество пищи, то ваш организм будет постоянно голодным, это будет отражаться на вашем самочувствии и настроении, а в последствии скорее всего приведет к нежелательным срывам на приготовленную еду.

А в таких случаях можно позабыть о чудесном состоянии и здоровье.

Вы всегда будете чувствовать себя идеально, никогда не заболеете, никогда не будете в плохом настроении.
Очередное заблуждение.

По большей части вы, конечно, будете себя отлично чувствовать (при условии, что будете съедать достаточное количество фруктов), но изредка у вас могут быть следующие недуги – простуда (насморк, чих), головные боли, прыщи, сухость рук, температура.

Например, после длительных перелетов и недосыпаний иммунная система становится хуже, т.к. это стресс для тела.

И если вы привыкаете жить на свежем воздухе, то после пребывания в загазованном воздухе, например, в грязном городе, у вас может появиться головная боль или 1-2-дневная “простуда”. Однако если головная боль (и другие недуги) появляется на ровном месте, значит дело в химии во фруктах, которые вы едите.

Источник: http://fruitarian.ru/glavnye-oshibki-i-zabluzhdeniya-syroedov-i-fruktoriancev

Трудности перехода на сыроедение

Переход на сыроедение – отказ от употребления привычных продуктов питания

Многие читатели нашего ресурса интересуются, как начать правильный переход на сыроедение, чтобы процесс восстановления здоровья был «стремительным и безвозвратным и к прошлому режиму питания никогда не возвращаться».

Мы расскажем правильные этапы перехода на сыроедение:

  • Осознать, что кроме вас никто (ни врачи, ни аптекари) не сделает организм здоровым. Народная мудрость: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»;
  • Провести очистительные процедуры для фильтров организма: печени и почек. После таких процедур трудности перехода на сыроедение будут минимальными. Аналогия: водители знают, как «хорошо» двигаться на современном автомобиле, когда у него забит топливный фильтр;
  • Уменьшить потребление белков животного происхождения: мяса, яиц, рыбы, кисло – молочной продукции. Через месяц отказаться от жирного мяса — свинины и говядина, оставив в рационе диетическое – индейку, куриное филе, мясо кролика;
  • Увеличить потребление фруктов и овощей: моркови, капусты всех видов, болгарского перца, орехов, особенно миндаля;
  • Спокойно наблюдать за своим самочувствием, не впадать в депрессию в случае, если иногда возникает легкое недомогание. Это нормальное явление, результат кризы при переходе на сыроедение, изменения биохимических процессов, происходящих в организме.

Вот такая несложная программа перехода на сыроедение с привычного для большинства людей питания.

Опыт перехода на сыроедение подавляющего большинства  людей свидетельствует о том, что практически все (за редчайшим исключением) испытывали временный дискомфорт (вялость в теле (упадок сил), посещали мысли прекратить «издевательство над собой», возможны боли в каком – либо внутреннем органе).

Сколько длится переход на сыроедение? До трех месяцев, все зависит от степени зашлакованности организма начинающего сыроеда, его морально–волевых качеств (решимости добиться поставленной цели), реакции организма на изменение структуры питания.

Проблемы перехода на сыроедение

Помимо проблем морально–волевых, сложности перехода на сыроедение заключаются в том, что какой – либо внутренний орган, суставы, могут начать болеть. Явление это временное, которое 100% исчезнет после того, как вы будете продвигаться по пути сыроедения все дальше и дальше.

Чем дольше человек правильно питается (сыроедит), тем более здоровыми становятся его внутренние органы, суставы. Дело в том, что человеческий организм является умнейшей самовосстанавливающейся системой, которая способна самостоятельно избавляться от всего ненужного чужеродного, вредного.

Для восстановления здоровья от человека требуется немного: не мешать организму заниматься самовосстановлением.

Становясь сыроедом, человек запускает механизм самовосстановления здоровья организма, созданный Богом. Это 100,% правда, а не наши фантазии.

Переход на сыроедение во время беременности

Многие женщины интересуются, как перейти на сыроедение во время беременности.

Отвечаем, внимательно читайте.

Во время перехода человека с «грязного» питания на потребление сырых овощей и фруктов, в организме происходит усиленный выброс токсинов, которые попадают в фильтры (печень/почки), а потом выводятся из организма через кожу, дыхание, мочеполовую систему, кишечник.

Иногда, в организме «поднимается» токсинов так много, что фильтры не справляются и могут быть проблемы с ними (почечная недостаточность, «грязная» кровь может вызвать инфаркт/инсульт).

А в организме беременной женщины находится еще одна жизнь и как такой стресс может повлиять на ее систему и плод – одному Богу известно.

Поэтому беременным женщинам мы может порекомендовать только постепенный переход на сыроедение: откажитесь от майонеза, печеного, жареного, уменьшите потребление жирного мяса, откажитесь от соленого / копченого, увеличьте потребление овощей (прекрасно, когда знаете, в каком месте они росли), больше кушайте районированные фрукты, орехи, особенно миндаль, пейте свежеприготовленные соки, пейте качественную воду (делайте талую).

А когда родите здорового карапуза, выкормите его грудью (если хотите, чтобы ребенок быстро физически / интеллектуально развивался), тогда и задумаетесь над вопросом: «Как перейти на сыроедение?».

Ошибки при переходе на сыроедение

Основной ошибкой перехода на правильное питание – желание получить быстрый результат: суставы стали «как новенькие», кожа «как на попе у младенца», сердце начало работать «как у бегуна – стайера». И так далее, в том же духе.

Поверьте, все будет: и «как на попе», и «как новенькие». И «как у марафонца». Сложности перехода на сыроедение все временные, испаряющиеся, как по мановению волшебной палочки.

Надо только к этому стремиться, в данном направлении прикладывать усилия.

И будет положительный результат. 100% будет.

Будьте здоровы всегда и во всем.

Источник: http://zakluchenie.com/siroedenie/trudnosti-perehoda-na-syroedenie

Методика поэтапного и плавного перехода на сыроедение

Данная методика “Очистка организма и нормализация веса за 50 дней” разработана, испытана на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев – Дмитрием Куделиным.

Суть методики:

  • Каждое утро программы вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и: либо фрукты (в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).
  • Пить можно зеленый или травный чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 грудусов. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.
  • Первые пять недель – переходный период к 100 % двухнедельному сыроедению.

Первое правило перехода к сыроедению: правило замены

Первая неделя:

Поменяем только завтрак:

Начнем утро чашкой чая из трав, с мёдом и пыльцой 10гр.

В первую неделю до 12.00 можно кушать только фрукты или овощи, зелень и орехи. Ешьте то, что больше по душе. Фруктов, овощей, зелени можно есть столько, сколько хочется. В обед и ужин питайтесь так, как привыкли. Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю перехода к сыроедению. Пока, больше ничем не заморачивайтесь.

Вторая неделя:

Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу.

Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетес от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. Не забываем принцип замены начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.

Третья неделя:

Например, отказываемся от мяса, птицы.

Четвёртая неделя

Например, отказываемся от рыбы.

Пятая неделя:

Например, отказываемся от яйц.

Шестая неделя:

Отказываемся от молочных.

Последние 15 дней программы – 100 процентное вегетарианское сыроедение. То есть, в пищу употребляются только сырые растительные продукты: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (фукус или ламинария).

Желательно не употреблять соль. Если трудно, необходимо заменить обычную поваренную на пищевую морскую соль.

Задача методики “очистка организма и нормализация веса за 50 дней”

помочь вам безболезненно, потихонечку перейти на питание сырой растительной пищей. Если вы решите прямо завтра кушать только сырое – ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых: потому что у вас в голове за долгие годы укоренилась привычка кушать вареное.

Больше чем половину дня на сыром не протянете – не будете голодны, но все равно сильно захочется съесть что-нибудь вареное. Это своего рода зависимость, которая намного, как вам не покажется странным, сильнее алкогольной.

Во-вторых: желудочно-кишечный тракт привык извлекать питательные вещества из преимущественно вареной еды. Для перестройки ферментативной системы на переработку растительной сырой пищи требуется время. И к тому же, в нашем организме живут миллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу.

Для переработки вареной еды нужны одни бактерии, для сырой – другие. Чтобы размножить полезные микроорганизмы тоже нужно время.

Любую привычку можно выработать за 40 дней. Такова особенность нашей психики. За 40 дней мы выработаем привычку кушать естественные продукты. За следующие 10 дней ее закрепим. Это ключ методики.

Пыльца и сухая морская капуста на переходе к сыроедению обязательны! Без них безопасный переход к сыроедению невозможен!

Сотни людей уже наступили на одни и те же грабли. Пытались быстро похудеть питаясь одними овощами и фруктами. Не повторяйте их ошибки! Когда неподготовленный организм отказывается от продуктов животного происхождения, может возникнуть дефицит незаменимых аминокислот и витамина B12. Это чревато неприятными сюрпризами.

Витамин B12 есть в водорослях. И много его именно в сырой морской капусте. Многие принимают за свежую ту, которая продается на развес в супермаркетах. Она вареная! Сухая капуста производится методом сушки на солнце, на берегу моря. Вот такая – и есть сырая.

Что касается пыльцы

В пыльце есть все незаменимые аминокислоты! Это по большому счёту “сперма” растений. Так понятней ценность пыльцы? Дефицит аминокислот, минералов и витаминов, который может возникнуть в процессе перехода к сыроедению, во многом компенсируется пыльцой.

Источник: https://osoznanie.org/1881-metodika-poetapnogo-i-plavnogo-perehoda-na-syroedenie.html

Переход на сыроедение

О пользе сыроедения, как и о вегетарианстве, говорят много, хватает и тех. Кто не приемлет такой вид питания и считают, что вреда от сыроедения большое, чем пользы. Те не менее, теория о том, что потребляя сырые овощи и фрукты, вы становитесь здоровее, есть, а переход на сыроедение – дело каждого.

Правильный переход на сыроедение – задача непростая и от этого зависит состояние человека. Те, кто переходил на потребление сырых продуктов резко, часто отмечали ухудшение состояния здоровья, поэтому они вынуждены были вернуться к традиционному способу питания.

Сыроедение: с чего начать и отзывы, вредно ли это и есть польза суставам и внутренним органам человека – ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Переходить резко или постепенно

Если вы решили, что польза от сыроедения очевидна, и вы хотели бы поменять образ жизни, стоит дать ответ на главный вопрос – как перейти на сыроедение, резко или постепенно, уменьшая нагрузку на организм.

Специалисты, которые также неоднозначно относятся к сыроедению, считают, что резко переходить на потребление сырых продуктов можно, если вы имеете хорошее здоровье, ведь заболевания, о наличие которых вы даже не подозревали, в этом случае могут проявиться. Говорит об этом и опыт перехода на сыроедение, которым делятся те, кто знают о сыроедении не понаслышке.

Попробовав резкий переход, некоторые из них отказывались от своей идеи, а более решительные повторяли свой опыт. Они переходили на сырое питание плавно, спустя некоторое время.

Проблемы перехода на сыроедение связаны также с общим состоянием организма, сыроедение может повлиять на общее состояние организма и его работоспособность, ведь количество поступающей энергии сокращается, и вряд ли стоит менять привычный образ жизни тем, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Тем, кто решил, что сыроедение – это точно для них, хочется знать, сколько длится переход на сыроедение и как сделать так, чтобы организм испытывал минимальный дискомфорт.

Читайте также:  Кефир огурец смузи! сочетаются ли кефир и огурец?

Ответить однозначно, сколько длится переход на сыроедение сложно, для каждого эти сроки свои, но «бывалые» говорят, что для этого достаточно в среднем 2-3 месяца.

Главные правила перехода на сыроедение

Трудности перехода на сыроедение чаще всего возникают зимой и весной, когда овощи утратили часть своих полезных свойств, да и стоят они в это время дорого.

Поэтому, если вы решили перейти на питание сырыми продуктами, следует не только соблюдать этапы перехода, но и делать это в сезон овощей и фруктов – в конце лета и осенью.

В это время овощей на рынке много, они качественные, богаты витаминами и полезными минералами. Кризы при переходе на сыроедение в этом случае возникают реже и они менее ощутимые.

Постепенный переход на сыроедение подразумевает медленное удаление из рациона продуктов, не вписывающихся в теорию сыроедения. В первую очередь, стоит отказаться от жирного и других сортов мяса, к слову сказать, многие отказываются от мяса за год и даже ранее.

Затем из меню стоит удалить яйца и в самом конце отказаться от потребления рыбы. Сложности перехода на сыроедение в этом случае не возникнут, и организм к новому образу жизни привыкнет без проблем.

Программа перехода на сыроедение не включает отказ от молочных продуктов, поэтому их исключать из рациона не придется.

Ошибки при переходе на сыроедения можно избежать, слушая советы состоявшихся сыроедов и специалистов, которые точно знают, как переходить на сыроедение, какие продукты исключить из рациона в первую очередь, а от каких стоит отказываться в конце перехода.

Многих женщин интересует вопрос относительно того, возможен ли переход на сыроедение во время беременности. В этот период организм женщины требует полноценного питания, поэтому отказываться от привычных продуктов не стоит, а если вы сторонник сыроедения, то делать это надо по самой щадящей схеме, постепенно убирая из рациона ненужные продукты.

Не стоит рисковать, тем, кто страдает некоторыми заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Стоит задуматься и тем, кто симптомы, связанные с переходом на сырое питание, ощущает на себе более двух недель, а в числе таких симптомов можно выделить появление прыщей, жидкий стул, повышенное газообразование и другие.

Если через две недели после начала перехода на сыроедение эти симптомы исчезают, и вы начинаете ощущать легкость и прилив сил, значит, все идет по плану.

Источник: https://chastnosti.com/perehod-na-syroedenie.html

Программа перехода на сыроедение от института гиппократа | «вкус & цвет»

Данная публикация не является исчерпывающей, в случае необходимости получения консультаций читателю рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам.

Начну с того, что в России и за рубежом существует много различных подходов к сыроедению, а также родственных направлений.

Предлагаемые такими школами рекомендации часто не учитывают важных деталей физиологии человека, а то и вовсе опираются на субъективные выводы и домыслы.

Результат известен: сыроедение успело войти и выйти из моды, а те, кто набил себе шишек, скорее всего, никогда больше не захотят экспериментировать над собой.

Точка зрения автора настоящей статьи базируется не только и не столько на собственном положительном опыте сыроедения, сколько, на обширной собственной исследовательской базе, предоставляющей возможность строго научно объяснить каждую рекомендацию предлагаемой вам оздоровительной системы.

Отмечу, что моя точка зрения наиболее близка к школе сыроедения Института Гиппократа, расположенного во Флориде. Этот Институт представляет собой элитный оздоровительный курорт, имеющий исследовательские лаборатории. Основан он был в 50-х годах прошлого века выходцами из Литвы.

Они одними из первых в мире начали лечить людей при помощи сырого веганского питания.

Сейчас Институт возглавляет д-р Брайан Клемент (Brian Clement), биохимик по образованию. Он много путешествует по миру и выступает с превосходными лекциями, в чем я имел удовольствие убедиться.

В Интернете можно найти очень много интересных видео с его участием.

Судя по моему личному опыту общения с сыроедами в Европе, на данный момент это самая значительная фигура в американо-европейском сообществе сыроедов.

Институт имеет очень хорошую репутацию. Достаточно сказать, что за все время его существования через него в качестве пациентов прошло более 300 тысяч человек.

Доктор Клемент имел возможность изучить истории этих пациентов и отполировать на них свои рекомендации относительно рекомендуемого режима питания.

Это отличает его о тех предшественников и современников, которые пишут книги, основываясь лишь на собственном опыте сыроедения или на ограниченном круге пациентов своей практики.

В рамках нашего проекта мы планируем наладить тесное сотрудничество с ведущими западными специалистами по оздоровлению, с тем чтобы соединить лучшие зарубежные оздоровительные технологии с ведущими российскими и советскими наработками. Использование сырого веганского питания, как инструмента борьбы с болезнями на любой стадии их развития, составляет важную часть этой программы.

Читателю предлагается следующая программа перехода на сыроедение

1) Отказ от всех видов мяса, рыбы, сыра и молочных продуктов в любом виде, а также продуктов, их содержащих.

2) Полное исключение из пищи фаст-фуда, консервов, копченостей, соленостей, полуфабрикатов, нездоровых сладостей и выпечки. К фаст-фуду относится любая пища, приготовленная в микроволновке.

3) Исключение растительной пищи, подвергнутой термической обработке при температуре свыше 55°C (то есть вареной, жареной, приготовленной в духовке или пароварке). Такое исключение может быть неполным.

Для людей, имеющих проблемы со здоровьем небольшой степени тяжести, допускается употреблять такой пищи до 25% от общей массы, съедаемой за день.

Для тяжелобольных людей необходимо полное исключение, по крайней мере, на период лечения.

4) Допускаются к употреблению сырые овощи, фрукты, орехи, семена, бобы, ягоды, грибы, сушеные или свежие водоросли, специи, травы, проростки.

5) Допускаются к употреблению сушеные (дегидрированные) продукты и блюда, полученные сушкой при температуре не выше 55°С.

Что такое 25% от общей массы пищи, съедаемой за день? Примерно половина обеда. Если мы предположим, что мы съедаем 1 часть пищи на завтрак и по 2 части на обед и ужин, то половина обеда составит 1/5=20%

Источник: http://vkusicvet.com/blog/programma-perekhoda-na-syroedenie-ot-instituta-gippokrata/

Сыроедение

Сыроедение – модная сегодня тенденция относительно образа питания, при котором употребляются исключительно сырые продукты.

Система питания сырой пищей пропагандирует идею здорового образа жизни без вреда окружающей среде, очищения организма и борьбу с лишним весом, лечение различных хронических заболеваний, продление молодости и продолжительности жизни.

Однако вокруг популярной идеологии сыроедения крутится множество острых дискуссий. Полезен ли такой способ питания на самом деле или это только вредит здоровью?

Многие относят сыроедение к строгому вегетарианству (веганству), но, по сравнению со значением общего понятия “вегетарианство”, при сыроедении продукты совсем не обрабатываются термическими способами, такими как: варка, запекание, жарение, пароварка. Основная цель сыроедения заключается в сохранении полезных веществ в продуктах.

Сыроедение разделяют на пять видов:

  1. 1 Всеядное сыроедение – в рацион входят все продукты питания, даже мясо, морепродукты и другие животного происхождения, но исключительно в сыром, сушенном или вяленом виде.

  2. 2 Вегетарианское сыроедение – полностью исключается из рациона мясо и рыба, но допускаются молочные продукты, яйца, мед и т.д.
  3. 3 Веганское сыроедение – наиболее распространенный способ сыроедения, который допускает только сырые растительные продукты.

  4. 4 Плотоядное сыроедение (сыромясоедение) – этот вид сыроедения встречается весьма редко, при этом в рацион включены в сыром виде животное и птичье мясо, рыба, морепродукты, яйца, жир животных и другие продукты животного происхождения, а растительная пища употребляется в минимальном количестве.

  5. 5 Фрукторианство – рацион составлен из сырых плодов, а именно с различных ягод и фруктов, исключаются, помимо мяса, и овощи-корнеплоды.

Как утверждают сторонники сыроедения, польза такого способа питания заключается в том, что таким образом человек сближается с природой и при этом становится здоровее, приобретает энергию земли. Основана эта теория на факте, что изначально в пищевой цепочке человека не было термически обработанных продуктов, а только сырая пища.

Преимущества сыроедения:

  • Овощи, фрукты, зерно, крупы и орехи в сыром виде насыщены витаминами, антиоксидантами, белками, необходимыми жирными кислотами, – в целом полезными веществами.

  • Поскольку при сыроедении не возникает переедание и употребляется легкая пища, то уровень холестерина и сахар в крови всегда в пределах нормы.
  • Питание сырой пищей способствует излечению различных болезней, например: гипертонии, артрита, головной боли, астмы и др.

  • Употребление сырой пищи насыщает организм энергией, при которой человек способен длительное время физически или умственно работать без значительной усталости. Разум становится более ясным и развивается чувство интуиции.

  • Рацион из сырых продуктов позволяет избавиться от излишнего веса за весьма недолгое время. Но при этом нужно понимать, что все зависит от организма, если он склонен к полноте, то через некоторое время сможет и в сырой пище находить жиры и откладывать их.

    Поэтому используя сыроедение для похудения, также нужно следить за количеством употребляемых продуктов.

  • При сыроедении для нормального сна требуется намного меньше времени, около 5-6 часов, при этом на утро организм хорошо функционирует, без чувства усталости.

Переход на сыроедение

Не стоит воспринимать сыроедение как модную тенденцию и слепо доверять сказочным убеждениям других, ведь это очень ответственный и важный шаг, при котором полностью изменится не только рацион питания, но и образ жизни в целом.

Необходимо четко осознавать: зачем это нужно, и обязательно взвесить все плюсы и минусы. Но важнее всего, при твердом принятии такого решения, понимать, что переход на сыроедение потребует немало времени и с этим нельзя спешить, чтобы не навредить здоровью. Нужно предоставить возможность организму постепенно адаптироваться к новому рациону, без нежелательных побочных эффектов.

Рекомендации при переходе на сыроедение

  1. 1 Прежде всего, нужно проконсультироваться с врачом и диетологом. Каждый организм по-своему воспринимает различные диеты, поэтому для некоторых сыроедение может быть противопоказано.
  2. 2 Переходя на сыроедение, около двух недель необходимо еще употреблять кашу и теплые напитки и понемногу со временем отказываться от них.

  3. 3 Надо пить больше простой воды, не менее двух литров в день.
  4. 4 Чтобы микрофлора кишечника адаптировалась к новому рациону, следует постепенно увеличивать клетчатки, то есть употреблять больше фруктов и овощей.

  5. 5 Рекомендуется переходить на сыроедение где-то в июне или июле, ведь в этот период появляются различные овощи, ягоды, фрукты, поэтому смена рациона будет совершаться с меньшими трудностями. Наиболее тяжело начинающим сыроедам пережить первую зиму.

  6. 6 Главное, не забывать, что рацион питания должен быть сбалансированным и включать необходимое организму количество белков и углеводов.
  7. 7 При сыроедении, в отдельных случаях, можно придавать пищу термической обработке, но только при температуре не больше +43°С.

  8. 8 Чтобы не перезагружать желудок и не навредить процессу переработки пищи организмом, нужно знать о сочетаемости разных продуктов в сыром виде. Например, нельзя сочетать жиры либо белки с сахаром, так как это вызывает брожение, с которым желудку трудно справится.

При решении перейти на сыроедение необходимо знать и о негативных факторах его влияния на человеческий организм.

  • Сыроедение часто приводит к недостатку витаминов и минералов. Если рацион несбалансированный, то это прямой путь к дефициту жизненно необходимых веществ, в частности кальция, магния и др.
  • При переходе на сырую пищу, не получая всех необходимых веществ, время от времени может чувствоваться онемение в конечностях, головная боль, а также могут дольше заживать раны.
  • Сыроедение способно привести к сложному расстройству пищеварения. Некоторые сырые продукты не сочетаются между собой, не усваиваются и этим же вредят организму. Например, нельзя употреблять фрукты вместе с овощами или углеводы с белками.
  • По началу сыроедение может вызывать агрессию, поскольку, отказываясь от злаковых продуктов и круп, организму не хватает витамина В, что отвечает за нервную систему и психическое состояние.
  • Сыроеды могут становиться заложниками своего же образа жизни. Время от времени некоторые сыроеды срываются, съедая вареную пищу, после чего постоянно испытывают чувство вины по отношению к своим единомышленникам. Так что, приняв решение отказаться от приготовленной еды, нужно делать это только для себя, своей выгоды и своего здоровья, а не по чужому зову и убеждениям.
  • Становится сыроедом можно не каждому. Если у человека уже взрослые дети и позволяет здоровье, то можно попробовать изменить образ питания, но тем, кто еще не обзавелся потомством, в состоянии беременности или кормления грудью, то сыроедить строго запрещено.
  • Нельзя переходить на сыроедение детям и подросткам, так как их организм только в процессе формирования и требует для нормального развития и созревания полноценного рациона.
  • Также не рекомендуется употребление исключительно сырой пищи и людям пожилого возраста, поскольку на склоне лет замедляется обмен веществ и организм не сможет из сырой пищи выделить полезные вещества. Но людям, которым за 40, при ожирении, диабете, высоком артериальном давлении или подагре можно некоторое время посыроедить, но не постоянно.
  • При проблемах с пищеварением, гастрите, колите не рекомендуется переходить на сыроедение.

Источник: https://edaplus.info/power-system/raw-food-diet.html

Ссылка на основную публикацию